Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 

Масааки КАНДА. «Экспо-2005» – общее дело России и Японии!»

«Экспо-2005» – общее дело России и Японии!

 

 

На вопрос журнала «Экспо Ведомости» отвечает губернатор префектуры Аичи (Япония) Масааки Канда

 

– Господин губернатор, какие главные цели были поставлены перед префектурой Аичи после того, как ее объявили кандидатом на организацию «Экспо-2005»?

– В октябре 1988 года наша префектура выступила с заявкой на организацию всемирной выставки «Экспо 2005». Движущей силой в этом начинании стала местная администрация и представители региональных деловых кругов.

У нас, в префектуре Аичи и области Чубу, существует развитая промышленная база, в том числе производство транспортных средств и машинно-технического оборудования, включая мощности концерна «Тойота».

Используя выгодное географическое положение между двумя городами-гигантами, Токио и Осакой, мы стремимся создать «центральную зону

промышленных технологий» международного значения. Уверен, что такое знаменательное событие как «Экспо-2005» обязательно внесет свой вклад в этот процесс.

Мы прилагаем все усилия, чтобы имя префектуры Аичи «прозвучало» не только в Японии, но и по всему миру, делаем все возможное, чтобы «Экспо-2005» послужила ее дальнейшему развитию.

– Какие финансовые затраты потребовала организация «Экспо-2005», и какой экономический эффект ожидается при подведении ее итогов?

 Организатор выставки – японская ассоциация «Экспо-2005» выделила 135 млрд иен (1,25 млрд долларов) на развитие территории и строительство объектов инфраструктуры, таких как Global Loop, Global Commons* и парковок, а также – 59 млрд иен (546 млн долларов) на эксплуатационные расходы.

Правительство префектуры Аичи израсходовало 34 млрд иен (314 млн долларов). Помимо этого, затраты на строительство и усовершенствование транспортной инфраструктуры составили 200 млрд иен (1,85 млрд долларов США).

Что касается итогов выставки, полагаю, что проведение «Экспо-2005» значительно улучшит имидж и признание префектуры Аичи в мире, и, соответственно, повлияет на рост международного обмена людьми, продукцией и информацией.

В целом, ожидается, что экономическая прибыль от проведения «Экспо-2005» и открытия Центрального международного аэропорта Японии составит более 2200 млрд иен (20 млрд долларов) и в период 2005 - 2010 гг. обеспечит рабочие места для 22 тыс. человек.

Кроме того, активные контакты с представителями зарубежных стран создадут новые возможности для наших деловых кругов, а улучшение транспортного обслуживания и новый аэропорт привлекут в Аичи инвестиции – как внутренние, так и зарубежные.

– Местом для устройства «Экспо-2005» была выбрана естественная лесопарковая зона. Каким образом планируется использовать данную местность в будущем?

– Район Нагакуте, который до проведения выставки был «Парком молодежи Аичи», планируется восстановить как городской парк XXI века.

На участке Сето мы обновим павильон префектуры Аичи и используем его в качестве центра «Сатойама – заповедника науки и обмена опытом» (Сатойама – лесной район вблизи от среды обитания человека и служащий его интересам).

– Вы уже ознакомились с российским павильоном. Поделитесь своими впечатлениями.

– Юкагирский мамонт, останки которого найдены в Республике Саха-Якутия, является одним из наиболее популярных экспонатов выставки. В российском павильоне можно увидеть видеофильм, посвященный данной находке, а также полноразмерный скелет взрослого мамонта. Посетители могут почувствовать себя космонавтами в космическом корабле многократного использования. Перед входом в павильон всегда  стоит длинная очередь.

Во время празднования национального Дня России я получил огромное удовольствие от многих мероприятий, в особенности был поражен захватывающим гала-концертом звезд балета. Уверен, что это одно из лучших представлений за все время проведения выставки.

В заключение мне бы хотелось выразить слова благодарности российской стороне за сотрудничество в процессе подготовки выставки.

На основе перевода

Е.В. Томчак

 

 

* Global Commons – шесть площадей, вокруг которых расположены национальные павильоны, магазины по продаже сувениров, рестораны, кафе, предприятия быстрого питания и сцены для выступлений. Все площади объединены Global Loop – пешеходной эстакадой, проложенной над землей по периметру выставочного парка длиной около 2500 м и шириной 25 м.

 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов