Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 

Как добиться признания в мире? Независимый выставочный аудит в России делает первые шаги. Л.С. Смородова. «Выставочный аудит – новый для нас вид деятельности»

КАК ДОБИТЬСЯ ПРИЗНАНИЯ В МИРЕ?

 

НЕЗАВИСИМЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ АУДИТ В РОССИИ  делает первые шаги

 

Аудит выставочной статистики – еще один шаг  в пользу цивилизованного ведения выставочно-ярмарочной деятельности. Наличие надежной информации по выставкам, проверенной и подтвержденной независимой аудиторской фирмой, делает возможной реальную оценку выставочных мероприятий, а значит, облегчает процесс их выбора возможным участникам и посетителям-специалистам. Необходимым условием продвижения российских выставок на мировом уровне является доверие потенциальных  иностранных экспонентов к публикуемой статистике.  Как этого добиться? На вопросы редакции отвечают Исполнительный директор Международного Союза выставок и ярмарок Л.С.СМОРОДОВА и президент выставочного холдинга МVК А.В.ЛАПШИН.

(продолжение темы журнала «ЭкспоВедомости», №1, 2005 г.)

 

 

ВЫСТАВОЧНЫЙ АУДИТ – новый для нас вид деятельности

 

Л.С. СМОРОДОВА, исполнительный директор Международного Союза выставок и ярмарок

 

 

– Людмила Сергеевна! Что надо сделать для того, чтобы результаты проводимого в России независимого аудита получили международное признание? Достаточно ли того, что компания – аудитор утверждена общим собранием МСВЯ или необходима какая-либо аккредитация/сертификация на мировом уровне?

– Система выставочного аудита в рамках Международного Союза выставок и ярмарок создавалась с учетом неоднократных консультаций с ФКМ – немецким Обществом добровольного контроля выставочной статистики и УФИ – Всемирной ассоциацией выставочной индустрии. Эти признанные мировым выставочным сообществом организации уже выразили свое одобрение и поддержку действиям нашего Союза, направленным на обеспечение большей прозрачности выставочно-ярмарочной деятельности его членов на рынке выставочных услуг. Союз, действуя в России аналогично ФКМ, для проверки выставочной статистики уполномочил компанию «РуссКом Ай-Ти Системс», которая более 3-х лет осуществляет регистрацию и аккредитацию посетителей выставочных мероприятий в России, получая максимально детализированную информацию по их качественному составу (из каких регионов, какие сектора представляют, уровень компетенции в фирмах и т.д.). Фирма заслужила репутацию надежного партнера нашего Союза, проведя электронную регистрацию участников Общего собрания МСВЯ, Первой Всероссийской конференции «Роль выставочно-ярмарочной деятельности в развитии экономики России» и других мероприятий. Что касается аккредитации этой фирмы на международном уровне, то «РуссКом Ай-Ти Системс» в феврале этого года получила официальное письмо руководства УФИ, позволяющее ей в течение 2005 г. проводить проверку статистики выставок под контролем МСВЯ. Этого достаточно для того, чтобы результаты проверок, проведенных компанией «РуссКом  Ай-Ти Системс», признавались  достоверными и учитывались при принятии решения о присвоении Знака МСВЯ и УФИ. В основу работы по аудиту показателей выставок заложен принцип добровольности. Однако для мероприятий, претендующих на присвоение Знака МСВЯ и УФИ, независимый аудит статистики обязателен.

Весьма важно и то, что сведения о выставках, прошедших проверку и контроль показателей  в 2005 г., будут размещены в ежегодном специальном европейском Статистическом отчете (Euro Fair Statistics).  В этом издании публикуется информация о значимых и прошедших проверку выставочных мероприятиях 19 стран. МСВЯ будет включен в перечень организаций, отвечающих за проведение аудита выставок в своих странах.  Несомненно, это существенная возможность для продвижения наших выставок на международном уровне.

– Появились ли еще компании, претендующие на проведение независимого выставочного аудита в России? Планируется ли их утверждение на очередном собрании МСВЯ?

– Выставочный аудит для  стран, в которых работают компании – члены МСВЯ, – совершенно новый вид деятельности. В каждой стране Европы, как правило, действует одна аудиторская фирма в сфере проверки показателей выставок. Учитывая большой территориальный охват нашего Союза я не исключаю, что в будущем наряду с «РуссКом Ай-Ти Системс» появятся и другие аналогичные аудиторские фирмы. Если «РуссКом Ай-Ти Системс» расширит свои представительства на все города членов Союза и подтвердит свой профессионализм в данном виде деятельности, то этот вопрос может и не возникнуть. Могу сказать одно – здесь нужен взвешенный подход. На очередном общем Собрании членов МСВЯ утверждение дополнительных аудиторских фирм не планируется.

 

 

 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов