Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Первая городская конференция «Конгрессная деятельность. Основные задачи и направления развития» пройдет 11 марта в Центре международной торговли. Её организатором выступает Московская торгово-промышленная палата при участии Департамента науки и промышленной политики города Москвы. Проведение конференции поддержано Правительством Москвы, Торгово-промышленной палатой России и Ассоциацией агентств делового туризма (ВТАА).

 

В преддверии конференции мы решили познакомить Вас с мнением её организаторов. О значении конгрессной деятельности и предстоящей конференции рассказывает президент Московской торгово-промышленной палаты Леонид Говоров.

 

- Конгрессная деятельность – очень важный атрибут инновационной экономики, важный элемент обмена знаниями. Сегодня она очень серьезно развивается во многих странах мира. Существует тесная взаимосвязь между выставочной и конгрессной деятельностью, но сегодня за рубежом конгрессная деятельность сформировалась как отдельная отрасль, как сегмент экономики, требующий своей инфраструктуры. Согласно последним исследованиям Россия находится лишь на 44 месте среди стран – организаторов конгрессов, а Москва – на 102 месте среди городов – организаторов конгрессов. Задачу, поставленную Президентом России Дмитрием Медведевым по превращению Москвы в интеллектуальный и финансовый мировой центр, не решить без развития конгрессной деятельности, без индустрии знаний. Мэр Москвы Юрий Лужков также многократно заявлял, в том числе на собрании Гильдии выставочных и ярмарочных организаций МТПП, что развитие конгрессной деятельности в Москве является одной из приоритетных задач города, и критиковал деловые круги за медлительность в своем решении включиться в эту работу.

МТПП еще в 2008 году выступила с инициативой создать московское конгрессное бюро – некоммерческую маркетинговую организацию, которая сосредоточила бы усилия на привлечении в город международных конгрессных мероприятий, создании положительного делового имиджа Москвы. Предложение Палаты получило одобрение московских властей, надеюсь, создание конгрессного бюро – дело ближайшего будущего.

А теперь Московская ТПП выступает организатором первой в Москве конференции по конгрессной деятельности, которая призвана способствовать консолидации усилий государственных органов власти и бизнеса в выработке совместных действий, направленных на эффективное развитие конгрессной деятельности, приобретению знаний по организации и ведению конгрессной деятельности на основе российского и зарубежного опыта, определению приоритетных направлений развития конгрессной отрасли. Думаю, практическая роль конференции в том, чтобы, оценив ресурсы города и потенциал бизнеса, дать стимул началу активных действий по созданию конгрессной инфраструктуры. Поэтому организаторы конференции крайне заинтересованы в привлечении как можно большего числа компаний, работающих или желающих работать в конгрессной отрасли. Работы хватит всем. Более того, развитие конгрессной деятельности имеет непосредственную социально-экономическую мотивацию: оно предполагает развитие бизнеса, продвижение инновационных и промышленных отраслей, повышение конкурентоспособности, обеспечение занятости, рост культуры делового общения…

Говоря об участниках конференции, следует отметить, что в её работе примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, президент торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, глава Департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев и первый заместитель руководителя Департамента – Николай Бадаев, ответственный представитель Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли России Александр Дианов, руководители российской, московской и других региональных торгово-промышленных палат, Гильдии выставочно-ярмарочных организаций Московской ТПП, руководители отечественных и международных компаний, работающих в области конгрессной деятельности, промышленного производства, гостиничного и туристического комплекса. 

Проводя столь ответственное и широкомасштабное мероприятие, мы заручились сильной информационной поддержкой. Так, генеральным информационным партнером конференции выступает Интерфакс-Туризм, официальным медиа-партнером – Прайм-ТАСС. Также нас поддерживают ведущие профильные информационные агентства и издания.

Мы надеемся, что проведение конференции способствует созданию платформы для развития конгрессной деятельности в Москве, координации действий государственных органов и деловых кругов в конгрессной сфере, привлечению инвесторов в конгрессную отрасль. 

Желаю всем участникам предстоящей конференции интересной и удачной работы!

  

Пресс-служба МТПП

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов