Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

XIII Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» будет проходить с 30 марта по 2 апреля  2010  года в Москве на территории КВЦ «Сокольники», павильон №2, при поддержке Правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Всемирной организации интеллектуальной собственности, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Российской академии наук, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» - единственная  в России выставка для изобретателей и рационализаторов, позволяющая им не только продемонстрировать свои  реальные достижения в области изобретательства и рационализации, но и существенно расширить деловые и научные контакты на межрегиональном и международном уровнях.

Салон «Архимед» проводится с 1998 года как комплексное конгрессно-выставочное мероприятие, включающее в себя:

 – выставку изобретений, промышленных образцов, полезных моделей, инновационных проектов;

 – выставку-конкурс товарных знаков и знаков обслуживания «Товарный знак Лидер»;

 – международную научно-практическую конференцию по правовой охране объектов интеллектуальной собственности;

- Семинары, тренинги, круглые столы посвященные изобретательству и рационализации, проблемам коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и др.;

 – конкурсную программу по 11-ти номинациям:

1. Лучшее изобретение салона "Архимед"
2. Лучший изобретатель города Москвы
3. "Лучший промышленный образец"
4. "Товарный знак "Лидер"
5. "Инновационный потенциал молодежи" (по номинациям)
6. "Лучшее изобретение в интересах Министерства обороны РФ"
7. "Лучшее изобретение в сфере нанотехнологий"
8. Грант Префекта Восточного административного округа города Москвы
9. "Лучшее изобретение в сфере робототехники"
10. "Лучшее изобретение в интересах защиты и спасения человека"
11. "Лучший информационный партнер Салона "Архимед"

          Гран-при Салона – «Золотой Архимед», а также медали и дипломы, учреждены как общественные награды для поощрения инновационной активности  и высоко ценятся во всем мире.

         Особое внимание уделяется поддержке детских, юношеских и молодёжных творческих коллективов.

«Архимед» - кузница молодых инновационных кадров. Участие в Салоне «Архимед» дает многим молодым изобретателям и ученым путевку в большую науку и бизнес. В Салоне «Архимед-2010»    собираются принять участие более 300  учащихся и студентов системы  Департамента образования города Москвы и Министерства образования РФ.

В Салоне «Архимед-2010» участвуют представители национальных изобретательских сообществ государств: Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Ирана, Китая, Малайзии, Румынии, Польши, Сербии, Тайваня, Хорватии, Чехии, Южной Кореи, Японии, а также большинства стран ближнего зарубежья.

       Участники Салона « Архимед 2010» готовы продемонстрировать новые  здоровьесбергающие технологии, тепловой двигатель, действие  которого основано на использовании кинетической энергии движения жидкости, которое всегда происходит при ее кипении;  образцы техники: вездеход – амфибию, самолет  «Ультра-Лайт», вес которого меньше веса пилота; универсальные способы дистанционной разведки труднодоступной или опасной местности, в том числе в районах землетрясений и цунами;  новейшие технологические процессы, средства и алгоритмы поиска и устранения дефектов ремонта машин;  способы дальней радиосвязи с подводными объектами, пьезоэлектрический гироскоп, систему для разработки автоматизированных систем управления, способных отличать друг от друга легальные и контрафактные товары и многое  другое.

Все инновационные разработки, демонстрируемые на Салоне «Архимед 2010» соответствуют региональным, федеральным  и ведомственным целевым программам: «Развитие науки и технологии», «Повышение безопасности транспортной системы», «Безопасность и экология»,  «Государственная программа вооружения».

Лучшие проекты по итогам конкурсов, проводимых в рамках Салона «Архимед», будут рекомендованы Министерством промышленности и торговли Российской Федерации  для  включения в экспозицию Российской Федерации на предстоящей Всемирной выставке «ЭКСПО-2010», проводимой в Китае, г. Шанхай, с 1 мая по 31 октября 2010.

«Архимед» - стартовая площадка многих отечественных и зарубежных изобретателей и инноваторов, труд которых  будет высоко оценен отечественной и международной научно-технической общественностью, а также окажет весомый вклад в деле активизации изобретательской и рационализаторской деятельности в Российской Федерации.

Более подробную информацию об условиях участия в Салоне «Архимед-2010» можно получить, обратившись в ООО «Центр содействия развитию изобретательства и рационализации ВОИР» по адресу:

105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д.53, корп. В,

тел.: (495) 366-14-65,

тел./факс: (495) 366-03-44,

e-mail: mail@archimedes.ru, mail@mosvoir.ru,

интернет: www.archimedes.ru, www.mosvoir.ru, www.innovexpo.ru.

Пресс-служба Салона «Архимед»
Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов