Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

24 декабря в пресс-центре РИА «Новости» прошла презентация обновленного Интернет-портала экспозиции России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010», которая летом будущего года пройдет в Шанхае.

Вице-президент ЗАО «КРОС» Олег Солодухин познакомил собравшихся с новым порталом и его возможностями (http://www.expo2010-russia.ru).

Большая часть времени презентации пришлась на выступление руководителя Департамента организации национальных и региональных выставок ГАО ВВЦ Надежды Шулдык, которая ярко и увлекательно рассказала о подготовке российской экспозиции и ответила на вопросы журналистов.

Главной идеей экспозиции, по ее словам, станет создание «Города талантов». С этой целью по всей стране идет поиск перспективных  инновационных проектов, прежде всего, молодежных.

Большой резонанс должна вызывать другая инициатива: создание реального образа города будущего, в котором хотят жить дети. Как этого добиться? Решение найдено: в разных регионах России проходят конкурсы детского рисунка, посвященные городу будущего. Лучшие рисунки будут отобраны, и на их основе самые авторитетные архитектурные мастерские разработают проекты отдельных домов и городских пространств – в виде макетов, презентаций и инсталляций.

Продолжает формироваться основная экспозиция павильона – этим занимаются Российская академия наук, «Росатом», ОАО «РЖД», другие структуры. Свои возможности представят регионы России. Готовится большая деловая программа.

В заключение встречи, отвечая на вопрос,  Надежда Шулдык подтвердила: до сих пор не решено, будет ли использован образ Незнайки. Как известно, ранее его «назначили» на роль главного героя сценографической концепции. Однако в Китае подобный персонаж может быть обозначен иероглифами лишь как «маленький невежда» – отношение к таким людям, согласно китайской традиции, крайне негативно. Обозначить Незнайку иероглифами как «пытливый ум» пока не удается. Окончательно вопрос с Незнайкой будет решен в январе, вполне возможно, что его заменит некий «Солнечный человек».

К слову, почему бы не сменить знак «минус» на «плюс», и не сделать главным героем Знайку – такой персонаж у Носова тоже есть?

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов