Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Иностранные компании в России объединились, чтобы противодействовать коррупции

 

21 апреля в гостинице Swissotel в Москве собрались руководители российских подразделений ведущих международных корпораций и иностранных компаний, работающих в России. Цель мероприятия – подписание «Документа об участии в инициативе по соблюдению принципов корпоративной этики при ведении коммерческой деятельности на территории Российской Федерации».

            Документ подготовлен по инициативе Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), Ассоциации Европейского бизнеса (AEB) и Международного Форума лидеров бизнеса (IBLF). Документ подписали представители 56 компаний, в том числе и «чисто» российских.

            Во встрече участвовал Помощник Президента Российской Федерации Аркадий Дворкович и вице-президент ТПП РФ Георгий Петров.

            В чем заключается значение подписания этого документа? Почему Аркадий Дворкович назвал его важнейшим событием в деле борьбы с коррупцией и проявлением активной гражданской позиции бизнес-сообщества?

            По существу, создана новая неформальная общественная организация, членство в которой совершенно добровольно, однако накладывает достаточно жесткое требование соблюдения принципов международной инициативы Partnering Aganist CorruptionPACI (Партнерство против коррупции), выработанных неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International.

            Компании, подписавшие документ, никоим образом не должны участвовать в сделках и проектах, требующих взяток, откатов, «подарков» и любых других коррупционных действий.  Причем это касается  как прямого нарушения законодательства, так и формально законных действий в виде перевода денег посредникам.

            Более того, они обязаны сообщать обо всех им известных фактах коррупционных действий других участников соглашения. Высшая степень «наказания» нарушителей – публичное исключение из числа участников нового неформального объединения.            

            Георгий Петров уверен, что бизнес дал обществу очень позитивный сигнал. Вполне возможно, что жизнь «подписантов», отказавшихся от взяток, станет сложнее, но с чего-то надо начинать! Повсеместное внедрение принципов прозрачного бизнеса – дело государственной важности.

            Иностранные компании, работающие в России, чувствуя реальную поддержку высших структур российской власти и общественных объединений предпринимателей в лице ТПП РФ и РСПП, объявили о том, что будут работать прозрачно, и не собираются более играть по правилам теневой экономики. Что из этого выйдет? Будем верить – получится.            

 

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов