Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Вопрос: Уважаемый Владимир Петрович, как Вы оцениваете подготовку российского павильона на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010», ведь до ее открытия остается совсем мало времени?

Российский павильон будет открыт в срок, установленный китайскими организаторами. В настоящее время все технические службы осуществляют приемку отлаженных систем по своим направлениям. Будет проведен так называемый прогон, генеральная репетиция. А 30 апреля состоится официальное открытие всей выставки.

Я думаю читателям уже известно, что оператором подготовки и организации работы российского павильона выступает ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр», а заказчиком – Минпромторг России.

Вопрос: Как Вы оцениваете общий уровень подготовки ЭКСПО?
Нынешняя всемирная выставка готовилась очень динамично и в настоящее время практически готова к приему посетителей. На территории ЭКСПО площадью 530 га воплотились в жизнь современные архитектурные проекты, дизайнерские разработки, разные концептуальные решения в строительстве и оформлении национальных павильонов. 49 государств построили национальные павильоны по своим архитектурным проектам. Все павильоны действительно заслуживают внимания, но хотел бы выделить  павильоны таких стран, как Великобритания, Голландия, Япония, Южная Корея, США, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты и других. Наш российский павильон в ряду лучших павильонов на ЭКСПО. Это не только моя точка зрения, но и результат социологических опросов, проведенных организаторами ЭКСПО.
Китай на «ЭКСПО-2010» будет представлен несколькими павильонами.
В центральной части района Пудонг, расположенного на берегу реки Хуанпу, возведены три тематических павильона: «Жители города», «Город» и «Планета городов». На другом берегу реки, в районе Пукси размещены павильоны отдельных промышленных корпораций и выставочная площадь «Зоны передовой городской практики». Главным местом отдыха и общения гостей станет «Экспо-парк» площадью 45 тыс. кв.м. А главная концертная площадка – построенный в виде летающей тарелки культурный центр с трансформирующимся зрительным залом на 18 тысяч человек.
Проделана очень большая работа как на территории ЭКСПО, так и по развитию инфраструктуры в городе. Построены современные дороги, открыты новые станции метро для удобства всех приезжающих посетителей выставки.
Сейчас главное решить все организационные вопросы, связанные непосредственно с обеспечением работы павильонов, пунктов общественного питания и организацией пропуска посетителей на территорию выставки и национальных павильонов.

Вопрос: Что реально представляет собой наша экспозиция?

Архитектура павильона и разделы экспозиции: «Регионы Российской Федерации»; «Новые технологии для обеспечения жизнедеятельности»; «Архитектура будущего глазами детей» и «Сказочный город талантов» по замыслу представляют единое гармоничное целое.

Свои региональные экспозиции представят Нижегородская, Оренбургская, Ростовская, Свердловская области, Москва, Республика Саха-Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ и ряд других субъектов федерации. Будет организована конгрессная площадка для проведения презентаций потенциала российских регионов,  мероприятий  деловой программы и пресс-конференций.

Основные инновационные составляющие содержательной части экспозиции – использование Россией мирного атома, поиски новых видов энергии для обеспечения жизни людей, усилия, предпринимаемые нашей страной для сохранения окружающей среды. Мы покажем, как эти общие для всего мира проблемы решаются с помощью новых российских технологий.

Вопрос: Владимир Петрович, мы знаем, что в российском павильоне можно увидеть и «сказочные решения» серьезных проблем. Так ли это?

Компания «Краснов-дизайн» предложила, разработала и реализует проект сказочного города, исходя из понимания того, что лучший город тот, где счастливы дети.

Да, Вы правы. Мы ставили перед собой цель рассказать доступным языком о серьезных задачах, которые стоят на пути развития нашей страны.

На втором уровне нашего павильона в Городе талантов, удивительном парке для детей и взрослых, все пространство условно разделено на 5 зон-улиц. Каждая зона несет свою смысловую нагрузку, являясь образным отражением пяти приоритетных направлений модернизации экономики нашей страны (энергетика, ядерные и космические технологии, технологии в области медицины, а также стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение).

Через виртуальные показы с участием детей будут раскрываться серьезнейшие программы по этим основным направлениям с использованием современных технических средств.

Например, космическую тему Города Талантов раскрывает «площадь Звездного неба» с объектами: МКС, луноход, спутник, космическая ракета, лунная станция. Эти легендарные российские летательные аппараты стали для города детской Мечты удивительными сказочными арт-объектами «городского неба». А в фантастических кратерах – экранах будут возникать виртуальные детские рисунки – фантазии на темы Космоса.

В конечном итоге создается цельная картина детского технопарка, но языком доступным для всех. При этом в нашем парке идей особо подчеркивается, что реализация всех программ не должна нарушить экологии на планете Земля. Весь технопарк утопает в лесной зелени, цветах, ягодах, плодах.

Добрый и по-своему очень забавный детский Мир напомнит многим о том, что сегодняшние дети – это те, кто будет жить на нашей планете завтра: строить новые города, делать научные открытия и внедрять их в жизнь. Через телемосты будет организовано живое общение российских детей с их сверстниками из Китая.

Авторы идеи, с моей точки зрения, нашли новые подходы в выставочной сфере, используя как современные выставочные технологии и технические средства, так и приемы театральных постановок и искусства декораций.

Вопрос: С какой целью был введен образ знакомого многим Незнайки?

В произведениях детского писателя Носова, фабулу произведений которого мы использовали при раскрытии главной темы, речь идет не столько о самом Незнайке, сколько, по большому счету, о Городе Мечты. И только стремление к знаниям позволит достичь этого города. Здесь и пригодился образ Незнайки. Имя этого современного героя звучит в китайском языке как Сюэ Сюэ – ищущий знания.

Поднявшись на второй уровень павильона, посетители встречаются с этим виртуальным гидом. Этот забавный мультипликационный герой, в руке которого искрится «Кристалл знаний» знакомит всех с содержанием сказки со смыслом и приглашает в гости к жителям солнечного Города талантов.

Персонаж Незнайки выполнен в стиле классической мультипликации, которая является гордостью отечественной культуры.

Вопрос: Каков предполагается уровень участия в официальной церемонии открытия выставки?

На официальную церемонию открытия ЭКСПО в Шанхай все страны-участницы направили свои делегации, многие будут возглавлять руководители стран.

Нашу делегацию возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации В.Б. Христенко.

Вопрос: какое число посетителей можно ожидать на выставке и в российском павильоне? Уже известно, кто собирается посетить наш павильон в первые дни?

По предварительным оценкам, «ЭКСПО-2010» посетит самое большое число людей за всю историю всемирных выставок. Как ожидают организаторы, российскую экспозицию увидят 7 миллионов человек, при этом вся выставка привлечет около 100 миллионов посетителей.

Мы ожидаем в нашем павильоне ряд официальных лиц и делегаций. В первый день, например, павильон собирается осмотреть Премьер-министр Республики Казахстан Масимов К.К., 2-го мая – министр экономики и торговли Люксембурга, делегация Республики Беларусь.

Вопрос: Что Вы ожидаете от Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2010»?

Универсальные выставки отличаются существенным образом от специализированных. Тем не менее, и в экспозиционной части и в деловых мероприятиях ЭКСПО-2010 будут продемонстрированы интереснейшие прагматичные идеи и концептуальные решения. Увидеть их, понять, взять на вооружение, оказавшись в русле современного научно-технического прогресса – одна из задач.

Безусловно, мы ожидаем достойного участия России во всех программах ЭКСПО, включая специализированные форумы. Мы полагаем, что и павильон и экспозиция вызовут живой интерес у посетителей, причем не только у китайцев, хотя их ожидается до 70% от общего числа посетителей. Мы уверены, что во время работы павильона его посетят многочисленные государственные и политические деятели, широкий круг представителей науки и культуры. А нам удастся достойно представить Российскую Федерацию, показать новую Россию со всеми ее особенностями и преобразованиями в экономической, культурной и социальной сферах. Надеюсь, что российский павильон будет всегда полон гостей, а его экспозиция вызовет живейший отклик у жителей Китая, иностранных посетителей, представителей китайских государственных и деловых кругов.

Полагаю, что «ЭКСПО-2010» и российский павильон вызовут интерес у многих россиян и от имени организаторов российской экспозиции  приглашаю посетить эту выставку.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов