«Газэнергопромбанк Девелопмент» приобрел 25% акций ОАО «Ленэкспо» — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

«Газэнергопромбанк Девелопмент» приобрел 25% акций ОАО «Ленэкспо»

 

Завершилась сделка по приобретению ЗАО «Газэнергопромбанк Девелопмент» (главным акционером ЗАО «ЭкспоФорум») 25% акций ОАО «Ленэкспо», единственного на сегодняшний день в Санкт-Петербурге специализированного выставочного комплекса.

Таким образом, ОАО «Ленэкспо» и ЗАО «ЭкспоФорум», реализующее проект строительства нового международного конгрессно-выставочного центра недалеко от аэропорта «Пулково», объединили усилия, став партнерами. Теперь компаниям предстоит скорректировать свои планы развития с учетом потенциала рынка и обеих площадок, а Санкт-Петербург получил  импульс для  развития индустрии встреч на новом уровне.

 «Ленэкспо» – выставочный комплекс, занимающий территорию 15 га, включает 9 павильонов. Общая выставочная площадь: закрытая – 40 тыс. кв. м, открытая – 63 тыс. кв.м. Имеется зал конгрессов на 2800 человек и конференц-залы различной вместимости. Ежегодно на территории комплекса проходит около 70 выставочных мероприятий, половину из которых «Ленэкспо» организует самостоятельно.

Поскольку комплекс был построен 40 лет назад, часть его площадей нуждается в модернизации. За последние пятнадцать лет были возведены павильон №4 (1995 г), павильон №7 (2005 г) и павильон №8а (2007 г), используемый также  как Зал конгрессов.

«Мы разработали программу развития  комплекса, предусматривающую увеличение к 2020 году закрытых выставочных площадей до 60 тыс. кв. м, строительство конгресс-центра, гостиницы и бизнес-центра, т.е. превращение «Ленэкспо» в Центр международной торговли (World Trade Centre – WTC) с включением его в международную сеть таких центров. Очевидно, что новый акционер внесет предложения в  программу с учетом открытия в 2013 году другого масштабного комплекса  - конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум», – говорит генеральный директор ОАО «Ленэкспо» Сергей Алексеев. – Реконструкция «Ленэкспо» необходима, чтобы решить важнейшие проблемы инфраструктуры комплекса: увеличение числа и качества конференц-залов, количества парковочных мест, усовершенствование логистики и системы общественного питания, повышение качества выставочного сервиса. Необходимо активнее использовать уникальную морскую составляющую. Структуру нашего центра необходимо рассматривать с учетом перспективы строительства 100 тыс. кв. м новых павильонов в «ЭкспоФоруме».

«Концепции развития обеих площадок необходимо скоординировать с тем, чтобы получить синергетический эффект от их совместной эксплуатации. В качестве основной идеи мы рассматриваем специализацию площадок под мероприятия различного масштаба и специфики, в том числе и создание на базе ВК «Ленэкспо» экспериментальной базы новых выставочных и конгрессных проектов, которые в случае успешного развития  могут быть перенесены на площади «ЭкспоФорума» на Петербургском шоссе, – считает генеральный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Анатолий Еркулов. Этот вариант компания готова вынести на обсуждение акционеров ОАО «Ленэкспо».

От нового партнерства недавних конкурентов выиграет и конгрессно-выставочная отрасль, и город в целом. До сих пор, несмотря на существующий потенциал Санкт-Петербурга в выставочной и особенно конгрессной сфере, отрасль развивалась недостаточно активно. Одна из главных причин – наличие множества мелких выставок и конференций одинаковой направленности, отсутствие серьезных инвестиций в инфраструктуру. Теперь двум крупнейшим площадкам будет проще скоординировать планы своего развития, договориться о позиционировании друг относительно друга и о совместных действиях, направленных на становление Санкт-Петербурга в качестве активного участника мировой индустрии встреч. По подобному сценарию развиваются многие выставочные города мира.

ЗАО «ЭкспоФорум» реализует проект строительства международного конгрессно-выставочного центра на территории 56,2 га между Пулковским и Петербургским шоссе. Проект включает выставочные павильоны общей площадью около 100 тыс.  кв.  м, конгресс-центр с основным залом на 3000 человек, 2 гостиницы на 450 номеров, бизнес-центр, а также объекты инженерной и сопутствующей инфраструктуры: складские площади, таможенный терминал, открытые и крытые паркинги на 10 000  машино-мест и другие объекты. Первую очередь КВЦ планируется открыть в 2013 году. Общая стоимость проекта – около 1 млрд. долларов США.

 

По данным ОАО «Ленэкспо» и ЗАО «ЭкспоФорум»


 

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов