Создан Комитет по инновационному развитию и выставочно-конгрессной деятельности города Москвы — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Создан Комитет
по инновационному развитию и выставочно-конгрессной деятельности 

города Москвы

 

В середине лета в жизни выставочного сообщества столицы произошло событие, значение которого трудно переоценить.

Постановлением Правительства Москвы № 511-ПП от 22 июня 2010 года создан новый орган исполнительной власти – Комитет по инновационному развитию и выставочно-конгрессной деятельности города Москвы. Контроль за его работой возложен на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики Евгения Пантелеева.  

Нет сомнений, создание нового органа городской власти, отвечающего за поддержку инновационного сектора экономики и развитие выставочно-конгрессной деятельности – явление принципиально новое и значимое не только для столицы, но и всей России.

Известно, что в Москве сосредоточено около 50% инновационного потенциала страны, а значит, развитие системы поддержки и внедрения инноваций в Российской Федерации во многом зависит от положения в столице.

Та же ситуация наблюдается и в выставочном бизнесе. В 2010 году в России планировалось проведение около 1500 выставок, в том числе в Москве – 450 (30%). И еще одна цифра: из 146 крупнейших выставок, имеющих знак РСВЯ, здесь проходит 73 (50%) мероприятий.

Известно, что участие в выставках является незаменимым инструментом выхода предприятий на отечественный и зарубежный рынки, а также эффективным способом внедрения инноваций и коммерциализации научных разработок. Мы неоднократно писали об этом в наших изданиях. Тот факт, что впервые на государственном уровне (пусть пока только столичном) в названии вновь созданного органа исполнительной власти инновационная и выставочная деятельность связаны воедино, чрезвычайно важно. Решение это закономерное, показательное и обнадеживающее. Сделан очень серьезный шаг.

         И еще один положительный момент – руководителем Комитета назначен не случайный человек, а профессионал, специалист, жизнь которого неразрывно связана с выставочной деятельностью. Магомед Халилулаевич Мусаев работал генеральным директором Всероссийского выставочного центра в течение пяти лет с 2004 по 2009 год. За это время доля доходов ВВЦ от выставочной деятельности в общем объеме доходов компании увеличилась с 15% до 50%. По его инициативе и при самом непосредственном участии разрабатывались планы строительства международного выставочного комплекса мирового класса и, как следствие, на свет появился современный выставочный павильон № 75.

Магомед Мусаев всегда находился в центре жизни отрасли, принимал активное участие в работе общественных и профессиональных организаций, связанных с выставочно-ярмарочной деятельностью – Российского Союза выставок и ярмарок, профильного Комитета ТПП РФ, Московской выставочной Гильдии. Возглавлял Стратегический Комитет РСВЯ. Под его руководством был создан и несколько лет работал Комитет по выставочной деятельности Российского Союза промышленников и предпринимателей. Следует отметить и немалые заслуги Магомеда Мусаева в  организации сотрудничества и решении общих вопросов выставочной отрасли в рамках  стран СНГ.

         Все это, в комплексе, позволяет рассчитывать на то, что уровень участия Правительства Москвы в развитии выставочно-конгрессной деятельности в столице выйдет на качественно новый уровень. Вопросов в нашем бизнесе очень много, теперь, по крайней мере, понятно, где и с кем их нужно решать. 

 

"ИнформЭКСПО"

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов