Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Итоги ВЯД членов РСВЯ за II квартал 2010 года

 

По предварительным результатам деятельности членов РСВЯ во втором квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался прирост выставочной площади нетто (+7%) и иностранных участников (+9%). По остальным показателям продолжилась отрицательная динамика: снижение количества участников составило 4% (количество отечественных участников сократилось на 5,6%), посетителей – 10%.

Положительная динамика по площади нетто обусловлена ростом крупных выставок, а также проведением в отчетном периоде нескольких крупных проектов, не проводившихся в 2009 году.

Анализ выставок площадью нетто более 3000 кв.м. показал, что у большинства (12 из 18) отмечен прирост площади нетто от 10% до 200%. Наиболее значительный рост продемонстрировали следующие проекты: «Новый русский стиль / New Russian Style» (ЗАО «ВО «РЕСТЭК»), «Иппосфера» (ОАО «Ленэкспо»), «Металлообработка» и «Связь - Экспокомм» (ЗАО «Эскпоцентр»), «Агроферма» (ГАО «ВВЦ»), «Металлургия-Литмаш» (ЗАО «Металлэкспо») и «Уголь России и майнинг» (ЗАО «Кузбасская ярмарка»). Пять проектов из восемнадцати проанализированных показали спад по площади нетто от 4 до 29 процентов.

Суммарный прирост площади нетто выставок более 3000 кв.м. составил 18%, выставок от 2000 до 3000 кв.м. – 8%, от 1000 до 2000 – 6% и меньше 1000 – спад 21%.

Доля представленных для анализа статданных по второму кварталу 2010 года составляет 61% от членов РСВЯ (по площади нетто).

Напомним, что по результатам деятельности в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года площадь нетто сократилась на 12%, количество экспонентов – на 7% (причем иностранных – на 19%). Число посетителей сократилось незначительно.

Проведение мониторинга основных статистических показателей выставочной деятельности членов РСВЯ осуществляется на основании системы оперативного ввода статистики, введенной Исполнительной дирекцией Союза в начала текущего года. Данная система предусматривает возможность занесения информации в единую базу данных сайта РСВЯ организаторами-членами Союза непосредственно после окончания выставки, что позволяет отслеживать текущую ситуацию на выставочном рынке.

 

Исполнительная дирекция РСВЯ

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов