Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

На поддержку малого и среднего бизнеса в регионах правительство выделит 2 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Президиума Правительства России.

Глава Минэконразвития РФ Эльвира Набиуллина там же сообщила, что эти финансы будут направляться через региональные бюджеты. Материальная поддержка бизнесу будет оказана по 5 направлениям. Среди них субсидирование процентных ставок по кредитам, финансирование выставок малых предприятий за рубежом, компенсация расходов по сертификации продукции, направляемой за рубеж. Планируется и поддержка экспорта инновационной продукции малых предприятий: компенсации расходов, связанных с патентной деятельностью за рубежом, а также расходов по созданию промышленных образцов.

Объем поддержки малого бизнеса в России пока недостаточен, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на IХ международном инвестиционном форуме «Сочи-2010».

«За последние 5 лет объем вырос в пять раз, в этом году он составил 24 млрд рублей, но это не масштабная мера, объем поддержки пока недостаточный», - сообщила министр. При этом, некоторые позитивные изменения в сфере малого бизнеса все же происходят. В частности, «относительно сработал» уведомительный порядок начала деятельности. Действенной мерой оказалось и ограничение количества проверок малого бизнеса. Кроме того, по данным МЭР, отмена обязательного использования кассовых аппаратов для некоторых видов деятельности позволила в 2009 г. сэкономить предпринимателям около 7 млрд руб.

По материалам агентства ТПП-Информ

 http://www.tpp-inform.ru/facts/
Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов