Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Медведев выступил на форуме RUSNANOTECH-2010

 

 

В России надо организовать работу полноценной нанотехнологической отрасли, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев, выступая на третьем международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2010. "Наша цель - организовать в России работу не только нескольких крупных предприятий, но и целую нанотехнологическую отрасль. Здесь должны быть представлены все направления бизнеса - от индивидуальных предпринимателей до транснациональных компаний", - подчеркнул он.

 

По словам президента, если будут выполнены существующие планы будет доведен к 2015 году объем выпуска нанопродукции до 1 трлн рублей, то "доля России на мировом нанотехнологическом рынке вырастет до 3 процентов, что будет неплохо". "Поэтому сегодня особое внимание уделяется развитию национальной нанотехнологической сети. С ее помощью можно решать комплексные задачи -от обеспечения разработок современным оборудованием до подготовки профессиональных кадров", - считает Медведев.

 

"Очевидно, - продолжал он, - что нанотехнологии станут лидером экономики будущего. Мы в России это хорошо понимаем. Кроме того, развитие многих нанотехнологических направлений основано на идеях и открытиях российской научной школы. Одно это говорит о масштабах наших возможностей и перспектив, создает повод для некоторого оптимизма и добавляет грустных эмоций потому, что что-то сделано не у нас или коммерциализация осуществлялась в других экономиках".

 

"Россия открыта для интеграции в мировое нанотехнологическое сообщество, - подчеркнул Медведев. - Наши институты развития - РОСНАНО, ВЭБ уже продвигают свои проекты за рубежом. У РОСНАНО есть возможность приобретать профильные активы компаний, в том числе с иностранным участием, покупать технологии, принадлежащие зарубежным компаниям".

 

 

ИТАР-ТАСС

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов