Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Российский павильон подвел итоги участия России на ЭКСПО-2010

 

29 октября 2010 года в Российском павильоне состоялась итоговая пресс-конференция, на которой были подведены результаты участия России во Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010. В пресс-конференции приняли участие Генеральный комиссар российской секции Владимир Страшко, Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов, Генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков, национальный делегат России при Международном бюро выставок Иван Простаков. Мероприятие проходило при прямом подключении пекинской студии РИА Новости. 

На пресс-конференции прозвучали слова благодарности в адрес организаторов ЭКСПО-2010, которые смогли сделать ее рекордной по многим параметрам. По словам Владимира Страшко, «их поддержку мы ощущали на всем протяжении работы выставки». «Шанхайская ЭКСПО знаменательна не только тем, что ее посетило рекордное количество людей, она приняла небывалый размах и установила новый стандарт качества в организации мероприятий  подобного масштаба», - заявил Страшко.   

Участники пресс-конференции поблагодарили всех посетителей, которые проявили интерес к российской экспозиции на ЭКСПО-2010 и пришли в павильон, преодолев многочасовые очереди. Ожидается, что к закрытию выставкиобщее число посетителей  российского павильона достигнет 7,5 миллиона человек. Согласно статистике, павильон России посетил каждый десятый посетитель ЭКСПО-2010.
«Прежде всего, ЭКСПО-2010 – окно возможностей, всемирный мозговой штурм. Впервые в истории человечества в одном месте специалисты всего мира попытались изложить свое видение развития городов. - Заявил Дмитрий Гришанков. -  Кроме того, ЭКСПО – это гигантский социальный трансформатор. Десятки миллионов людей увидели другие миры, увидели себя глазами соседей, о которых даже и не знали».

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что российский павильон на ЭКСПО-2010 сработал очень успешно.

«В отличие от многих павильонов, которые на всем протяжении ЭКСПО-2010 демонстрировали одну и ту же экспозицию, мы  приняли тяжелую программу на 6 месяцев:  у нас практически постоянно менялись экспозиции. Но мы все выиграли,  потому что показали многогранность России, своеобразие и уникальность наших регионов. Так что труд оказался оправданным», - сказал Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов.

«По мнению моих коллег из Международного выставочного бюро, павильон России является одним из наиболее интересных на ЭКСПО-2010 с точки зрения оформления, наполнения и раскрытия главной темы выставки», - заявил Иван Простаков.

Генкомиссар Российской секции Владимир Страшко подчеркнул, что Россия выполнила большую деловую  программу в рамках ЭКСПО-2010. Это включает не только участие в 6-ти тематических научно-практических форумах под эгидой ЭКСПО, но и многочисленные самостоятельные мероприятия, прошедшие в национальном павильоне: видеомосты с различными российскими городами, презентации корпораций из сферы высоких технологий, гуманитарных проектов, детские студии и многое другое.

«Такой насыщенной деловой программы, как у павильона России, больше не было ни у кого на ЭКСПО-2010», - заявил Страшко, отметив, что единственным исключением здесь, безусловно, является программа китайской стороны.

«Итогом этой работы стал национальный доклад  развития городов,  который мы представили для включения в итоговую шанхайскую декларацию ЭКСПО-2010, также было заключено много соглашений между российскими и китайскими сторонами в области инвестиционного сотрудничества, научно-технического обмена и развития добрососедских связей», - сказал генкомиссар.

Непосредственно во время пресс-конференции поступило письмо из КБ ЭКСПО с информацией о том, что предложения России к итоговому документу ЭКСПО приняты и включены в Шанхайскую декларацию, которая будет обнародована в день закрытия ЭКСПО-2010 – 31 октября 2010 года.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов