Россия не будет продавать свой павильон на ЭКСПО-2010 в Шанхае — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Россия не будет продавать свой павильон на ЭКСПО-2010 в Шанхае

Построенный Россией к ЭКСПО-2010 в Шанхае национальный павильон не будет продан, сказал генеральный комиссар российской секции на ЭКСПО Владимир Страшко.

"Никакой торговли мы вести не будем, мы не намерены заниматься продажей павильона", - сказал Страшко, вице-президент торгово-промышленной палаты РФ во время видео пресс-конференции Шанхай-Пекин, организованной РИА Новости.

Ранее организаторы российской секции сообщали о том, что ряд китайских представителей обратились с предложениями о покупке российского павильона после завершения работы выставки. Некоторые участники шанхайской всемирной ярмарки намерены продать павильоны или, разобрав их, вывести из Китая. Судьба павильона РФ пока остается неизвестной, но, в соответствии с подписанными всеми без исключения участниками выставки договорами с организаторами, национальные павильоны должны быть разобраны до 1 мая 2011 года.

"Мы намерены найти другую форму сохранения павильона, если мы получим официальные предложения от китайской стороны", - пояснил генеральный комиссар.

Он сообщил, что в таком случае российские организаторы "выйдут с предложением к правительству РФ с тем, чтобы сохранить павильон и, как вариант возможность его безвозмездной передачи китайской стороне при условии сохранения павильона и невмешательства в организацию его работы в последующем".

"С учетом того интереса, который был проявлен посетителями к российскому павильону, а также интереса к российской экспозиции, мы готовы к переговорам с китайской стороной, включая правительство Шанхая, о том, чтобы сохранить российский павильон", - сказал Страшко, добавив, что такие предложения уже внесены китайской стороне.

Всемирная универсальная выставка "ЭКСПО-2010", проходящая под лозунгом "Лучше город, лучше жизнь", открылась 1 мая и завершится 31 октября. К настоящему времени ее посетили более 71,7 миллиона человек. В выставке принимают участие более 200 стран, регионов, международных организаций и крупных корпораций.

Впервые за 20 лет Россия была представлена на всемирной выставке отдельным павильоном, пользующимся большой популярностью среди гостей ЭКСПО. За время работы российского павильона его посетили свыше 7,3 миллиона человек, в том числе председатель КНР Ху Цзиньтао и президент РФ Дмитрий Медведев.

На участие России в ЭКСПО-2010 было выделено около 1,2 миллиарда рублей. Стоимость создания и функционирования павильона РФ в течение всего периода работы Всемирной универсальной выставки оценивается в 43-45 миллионов долларов.

ПЕКИН,
29 окт - РИА Новости,
Мария Чаплыгина
Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов