Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В 2011 году площадка встреч металлургов, трейдеров и потребителей станет еще более эффективной   

 

Свыше 40 тыс. кв. м выставочных площадей, более 10 залов и помещений в Москве, на ВВЦ, для проведения конференций, круглых столов и презентаций были проинспектированы 1 декабря руководителями союзов, ассоциаций, научно-исследовательских организаций с целью изучения возможностей для оптимальной организации традиционной ежегодной площадки встреч металлургов, машиностроителей, металлотрейдеров, изготовителей металлоконструкций и представителей других отраслей реальной экономики.

 

Затем состоялось заседание Оргкомитета 17-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2011», в ходе которого проанализированы итоги прошедшей «Металл-Экспо`2010» и рассмотрены перспективы развития промышленного форума, который в следующем году будет позиционироваться не только в виде 17 специализированных салонов по основным сегментам черной и цветной металлургии, но и в качестве отдельных экспозиций металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии («МеталлСтройФорум'2011») и выставки оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш'2011».

 

Обсуждая итоги «Металл-Экспо`2010», члены Оргкомитета отметили: по площади, по количеству участников и посетителей выставка этого года превысила прогнозные показатели: стенды более 550 компаний из 29 стран мира посетили свыше 23 тыс. специалистов из разных секторов реального сектора экономики — топливно-энергетического комплекса, транспорта, стройиндустрии, машиностроения, судостроения, авиастроения, автомобилестроения, энергетики. Результаты независимого аудита свидетельствуют: в среднем на одном стенде работали 6 человек (а в целом, более 3 тысяч стендистов), каждый стенд в среднем посетили 244 специалиста, что очень высоко для индустриальных выставок. Экспоненты ответили на вопросы анкетирования: насколько Вы удовлетворены выполнением поставленных задач? В какой степени качественный состав участников соответствует тематике выставки? В какой степени качественный состав посетителей соответствует тематике выставки? Как Вы оцениваете количество посетителей на выставке? Как Вы оцениваете уровень организации выставки? Средний балл по результатам выборки составил 4 балла по 5-бальной системе оценки. Еще важнее то, что большинство экспонентов 2010 года подтвердили свое участие в выставке следующего года 15-18 ноября 2011 г.

 

Прогнозируется участие более 700 компаний, на 30.000 кв.м. выставочных площадей будут работать 4 тысячи специалистов на стендах и порядка 30 тысяч гостей посетят выставку. А она вновь пройдет на ВВЦ, в павильонах №75 и соседнем - №69. Минпромторг России вновь проведет совещание координационного Совета металлургической промышленности при участии первых руководителей предприятий. По инициативе Промметиза состоится конференция «Оборудование, инструменты и сопутствующие материалы для метизной промышленности».

 

Исполнительный директор Ассоциации СОЮЗлом Виталий Некрасов отметил важность проведения конференции по вторичным металлам на фоне надвигающегося дефицита металлолома и повышающегося значения взаимодействия ломозаготовителей и металлургов.

 

В следующем году многие компании примут участие в таких конференциях осенней Недели металлов, как «Российский рынок металлов», «Цинк – защита от коррозии», «Металлопродукция для автопрома», «IT для предприятий металлургии и металлоторговли» и многих других семинарах, круглых столах и презентациях по всем сегментам металлургического бизнеса. В рамках деловых мероприятий будут проведены отраслевые конкурсы на лучшее корпоративное видео, корпоративное издание, портал. Конкурсы распространятся и на потребителей металлопродукции, охватят компании из смежных отраслей промышленности.

 

Заместитель гендиректора ВНИИМЕТМАШ им. А.И. Целикова Борис Сивак как крайне положительный пример отметил проведение конкурса среди молодых ученых: «Обратите внимание: премия Российской Федерации составляет 100 тысяч рублей, а один из участников конкурса «Металл-Экспо» получил 140 тысяч рублей. Здесь мне хотелось бы предложить ввести более жесткие требования: полагаю, что победитель конкурса среди молодых ученых выставки должен иметь статус лауреата премии правительства. Необходимо быстрее и массовее привлекать молодых талантов для участия в форуме металлургов. Потому что это — реальная практика. А не все из них могут попасть на практику. Не все металлургические компании готовы принять их на практику». Борис Сивак отметил также положительный эффект работы объединенной экспозиции научно-исследовательских институтов под брендом «Наукограда».

 

Заместитель генерального директора ЦНИИЧермет им. И.П. Бардина Владимир Углов развил тему взращивания молодых интеллектуалов, ответственных за дальнейший путь страны: «Без подпитки молодыми дарованиями умрет любой успешный бизнес. Конкурс молодых ученых получил большой резонанс: масса молодых ребят убедились, что можно не только продемонстрировать свою работу, но на этом еще заработать, и заработать неплохо».

 

В ноябре 2011 г. в Москве будет представлено все многообразие современного оборудования, продукции черной и цветной металлургии, технологий металлообработки. Параллельно с экспозицией металлургических и машиностроительных компаний развернется выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли. Свыше 200 участников будут представлены на МеталлСтройФорум’2011, основными разделами которого станут:

- Стальной сортовой и листовой прокат, круглые и профильные трубы для стройиндустрии;

- Металлоизделия и конструкции из тонко- и толстолистовой стали;

- Быстровозводимые здания на основе металлоконструкций;

- Алюминиевый прокат, профили и конструкции для стройиндустрии;

- Крепеж, проволока, электроды и другие металлоизделия;

- Оборудование и технологии для производства и монтажа металлоконструкций;

- Сварка и соединения металлоконструкций;

- Коррозионная и огневая защита металлоконструкций и сооружений.

 

 

ЦНИИПСК им. Мельникова в рамках МеталлСтройФорума’2011 проведет конференцию «Проектирование металлических конструкций», которая органично дополнит 2-й конгресс «Сталь в строительстве: настоящее и будущее». Из этой же серии событий — конференция «Сварка металлоконструкций», предложенная Московской межотраслевой ассоциацией главных специалистов. Плюс ко всему в рамках МеталлСтройФорума’2011 развернется постоянно действующее шоу кузнецов.

 

По мнению Юрия Елисеева, президента Всероссийской ассоциации металлостроителей, особое внимание следует уделить Еврокодам, для продвижения которых российский рынок — третий в мире по емкости, как недавно признались британские коллеги. Теоретическое обоснование стандартов важно постольку, поскольку прокат строительного назначения не продается «сам по себе», он реализуется «в проектах», потому такую важность приобретают единые техстандарты.

 

Его поддержал президент Московской межотраслевой ассоциации главных специалистов Валерий Бутов: «Надо кончать с железобетоном, надо уходить в металлоконкарсные здания с полной панельной отделкой. Металлостроительная отрасль — очень емкая с точки зрения потребления металла».

Директор ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова Николай Пресняков пообещал на следующем конгрессе «Сталь в строительстве: настоящее и будущее», который в этом году прошел не очень удачно (первый блин — комом, как водится) отразить не только новейшие исследования в этой области, но также их применение в нормотворчестве, в работе стальмонтажных организаций: «Это именно то, чего мы ждали!». И добавил: «Строители — конечное звено в потреблении металлопродукции. Мы участвовали в проекте гаражного строительства. Так там просто - железобетон.. Где такое видано? 95% гаражей в мире строится из металла. 2 млн парковочных мест в Москве невозможно сделать из железобетона за короткий срок. А это масштабный рынок, между тем, - $15-20 млрд в ближайшие 5 лет, а металлостроение просто не пускают на рынок. Это проблема не только металлостроителей, но и металлургов. Необходимо действовать сообща».

 

Игорь Тихонов (НИИЖБ), в свою очередь, подчеркнул важность развития инновационной составляющей экспозиций. Что ж, Минпромторг России намерен организовать экспозицию инновационных разработок в сфере металлургии, получивших гранты государства. И — что особенно важно для металлургии и строительного комплекса — пройдет конкурс на лучшее решение по применению стали и алюминия в строительстве.

 

Масштабный международный выставочно-конгрессный форум «Металл-Экспо» - одно из немногих выставочных мероприятий в России, на котором собираются ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработки цветных металлов, производители алюминиевого проката и сплавов, строители, машиностроители, представители других отраслей реального сектора экономики.

 

«МеталлургМаш’2011» — еще одна цельная экспозиция в рамках «Металл-Экспо» - соберет свыше 200 участников. Основные разделы:

Оборудование для горнодобывающей промышленности;

Плавильное и прокатное оборудование для черной металлургии;

Плавильное и прокатное оборудование для цветной металлургии;

Металлообрабатывающее оборудование (резка, профилирование, гибка);

Кузнечно-прессовое оборудование;

Оборудование для литейных производств;

Сварочное оборудование;

Оборудование для складских комплексов и сервисных металлоцентров;
Подъемно-транспортное оборудование;

Инжиниринговые решения.

 

«Металл-Экспо» за 16 лет проведения стала традиционной и признанной площадкой для общения представителей предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, металлообработки и смежных с ними производств, ориентированных на оказание услуг для металлургического производства. Наиболее популярные ответы на вопрос о цели участия в этом событии (получено свыше 200 анкет) следующие: установить новые деловые контакты, получить информацию о рынке, изучить деловую активность конкурентов, «проинформировать о своем существовании», поддержать существующие контакты; продать продукцию и (или) услуги, приобрести продукцию и (или) услуги, получить информацию о новых технологиях; выработать новую ценовую политику, представить новую продукцию.

 

«Металл-Экспо» продолжает подготовку форума для встречи участников и гостей в ноябре 2011 года.

 

 

По данным: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов