Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Выставки за рубежом – новые возможности для бизнеса

27 апреля в Торгово-промышленной палате г. Набережные Челны состоялся круглый стол на тему «Повышение эффективности участия отечественных товаропроизводителей и экспортеров в выставочных мероприятиях за рубежом».

Перед публикой выступил ведущий эксперт Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Максимов. В заседании круглого стола приняли участие руководители, специалисты предприятий и организаций г. Набережные Челны и Закамского региона.

«Для меня большая честь оказаться в вашем городе, - поприветствовал собравшихся Андрей Максимов. – Экспоненты Москвы уже на протяжении долгого времени имеют плодотворные отношения с целым рядом организаций и предприятий Татарстана. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю нашу совместную поездку во Вьетнам в 2005 году, где мы участвовали в работе Международной промышленной выставки. В состав делегации вошли представительные организации республики Татарстан, в том числе и ОАО «КАМАЗ». В тот период мы отработали четкую схему взаимодействия с организаторами выставок за рубежом, с их участниками. И это был очень важный момент, потому что до этого мы сталкивались с проблемой, когда участники выезжали на интересное и в то же время затратное мероприятие, но каждый работал там по своим схемам, и в результате эффективность участия выставок была низкой».

Круг вопросов, которыми поделился с участниками круглого стола Андрей Максимов, касался выставочного дела за рубежом, а также работы ТПП РФ в этом направлении. По его словам, после структурных изменений, которые произошли в российской Палате после VI Съезда ТПП РФ 4 марта 2011 года, у Департамента выставок и ярмарок появилось дополнительное направление – конгрессное. Теперь подразделение именуется Департаментом выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности.

Конгрессная деятельность во всем мире признана одним из эффективных механизмов делового и информационного взаимодействия. И уже давно превратилась в динамично развивающуюся отрасль экономики. С одной стороны, это инструмент стимулирования работы ассоциаций, объединений предпринимателей, производственных коллективов. С другой стороны, конгрессная деятельность стимулирует работу органов власти. В странах, где это направление внешнеэкономической деятельности находится на высоком уровне, например, в Таиланде в 2010 году было принято более 700 тысяч участников конгрессов, доход составил около 1,9 миллиардов долларов. Пока Россия далека от таких результатов: более 2700 международных ассоциаций и 4200 ассоциаций различного уровня не проводили своих мероприятий в РФ.

Система торгово-промышленных палат России играет большую роль в развитии внешнеэкономической деятельности. В ряде субъектов страны работают соответствующие координирующие органы. В ТПП г. Набережные Челны и региона «Закамье» это отдел внешнеэкономической деятельности.

Андрей Максимов выразил уверенность в том, что сегодня есть все предпосылки для динамичного развития внешнеэкономической деятельности, выставочного и ярмарочного дела. Конкуренция, поиск новых рынков и интеграция в мировую экономическую систему неизбежно вынуждают компании работать как внутри страны, так и за рубежом. И поддержка их в этом начинании – одна из главных задач торгово-промышленных палат.

ТПП г. Набережные Челны и региона «Закамье»

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов