Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

ОЧЕРЕДНАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ВОЗРОЖДЕНИЯ  ВВЦ ПРЕДЛОЖЕНА НОВОЙ КОМАНДОЙ УПРАВЛЕНЦЕВ ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА

 

18 ноября 2011 года в 14.30 в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная концепции возрождения Всероссийского выставочного центра, предложенная новой командой управленцев.

В пресс-конференции приняли участие: Генеральный директор Всероссийского выставочного центра Алексей Микушко, руководитель Департамента архитектуры и градостроительного развития ОАО «ГАО ВВЦ» Владимир Кабанов, начальник зональной мастерской концептуального градостроительного проектирования № 10 НИиПИ Генплана г. Москвы Гана Омельяненко, автор архитектурной концепции «Возрождение ВВЦ»,  президент ABD architects Борис Левянт и народный артист СССР, актер Владимир Зельдин.

Участники пресс-конференции рассказали об этапах программы возрождения ВВЦ: реставрации и восстановлении исторических объектов,  создании современной инфраструктуры, утверждении нового генерального плана с новыми объектами.

 
Концепция возрождения ВВЦ, предложенная новой командой управленцев, базируется на принципах, заложенных автором первого генерального плана ВВЦ, архитектором Вячеславом Олтаржевским и современных международных технологиях развития городских территорий.


Кроме того, у новой команды есть положительный опыт реновации исторических объектов советского периода – это известная гостиница «Украина», одна из сталинских высоток.
Программа преобразований будет реализовываться в несколько этапов. Сначала – реставрация исторических объектов и восстановление утерянных. В настоящее время изучаются все ранее подготовленные концепции преобразований, в частности голландская, сделанная два года назад, и готовится объединенная Программа (ее градостроительной основой будет новый генплан территории ВВЦ).


Второй этап – создание современной инфраструктуры (инженерные сети, парковки, транспорт, навигация) и третий – реализация в целом
проекта планировки и Концепции развития


Планируемый объем инвестиций в реконструкцию ВВЦ - 1,5 млрд долларов США.

 

Перепрофилирования ВВЦ не будет. Конкретные направления деятельности: реставрация памятников, реконструкция устаревших объектов, технологическое обновление, развитие существующих профильных направлений деятельности на новом качественном уровне.

В тексте предлагаемой Концепции (объемом более десяти страниц) есть только два абзаца,   относящиеся  к перспективам развития  выставочной деятельности на территории ВВЦ.

В частности, в числе планируемых многочисленных преобразований указано возведение современного международного выставочного комплекса – новой архитектурной достопримечательности (примеры: ТРЦ «Венеция», о. Макао, Китай, Ганноверский выставочный центр, Миланский выставочный центр – Rho Fiera Milano), являющегося площадкой для обмена опытом внутри страны и между странами и способствующего развитию и укреплению торговых и дипломатических связей.

В соответствии с Концепцией развития территории ВВЦ предусматривается строительство павильонов в северо-восточной части ВВЦ с доведением суммарной выставочной площади до 120 тыс. кв. метров, а также многофункционального конгресс-холла на 5 тысяч мест. Выставочная деятельность будет организована с упором на инновации и научно-технический прогресс.

 

 

2 ноября 2011 г. в Государственной Думе на «правительственном часе» состоялось выступление Руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Ф.М.Мухаметшина.

Россотрудничество рассчитывает, что на территории ВВЦ будут работать павильоны всех стран Содружества - сообщил глава ведомства Фарит Мухаметшин.

Отвечая на вопрос о перспективах этого проекта, он напомнил, что изначально было принято решение, чтобы «национальные» павильоны на ВВЦ использовались в интересах стран Содружества, и чтобы государства, которые бы хотели иметь такие павильоны  могли подписать соответствующие соглашения стоимостью аренды на 50 лет в 1 рубль.

«Сегодня такие соглашения подписаны с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Арменией, Молдавией, Украина. Ведется работа по подключению к этой системе Азербайджана, Таджикистана и Туркмении», Если переговоры завершатся успешно, то на территории ВВЦ будут работать павильоны всех стран Содружества, - сообщил Мухаметшин.

Сегодня активно работают три павильона – Армения, Белоруссия, Киргизия.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов