Согласно исследованию, проведенному в Бремене, специализированные выставки и конгрессы приносят региональной экономике 40 млн. евро в год — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Согласно исследованию, проведенному в Бремене, специализированные выставки и конгрессы приносят региональной экономике 40 млн. евро в год

 

Messe Bremen является значительным фактором развития региональной экономики. Согласно исследованию, проведенному KME, специализированные выставки и конгрессы приносят региональной экономике 40 млн. евро в год.

 

Берлин/ Бремен, 3 мая 2011 – Согласно данному исследованию, проведенному KME Consulting GROUP, мероприятия, организуемые Messe Bremen, повысили покупательскую способность до 40,2 млн. в среднем за год во всем регионе (в городе Бремен и федеральной земле Бремен).

 

Взяв за основу 2010 год, средний год по выставочным показателям и успешный по конгрессным, KME Consulting GROUP определила, что 1 вложенный Messe Bremen евро (в собственные мероприятие и конгрессы, а так же в мероприятия и конгрессы других организаторов) привлек 5 евро в регион. Остальные мероприятия, проводимые Messe Bremen, такие как корпоративные мероприятия, общие собрания, танцевальные и спортивные не были учтены. При оценке мероприятий других организаторов, были учтены только доходы Messe Bremen (аренда залов, доходы полученные от использования технического оборудования  или обслуживания и т.д.).

 

Президент KME доктор Херманн Крессе утверждает: «Дальнейшее развитие выставочного портфеля Messe Bremen, ориентированного на потребности рынка, создает дополнительные возможности прямого и косвенного повышения экономической эффективности в регионе».

 

Подобные результаты характеризуются как первичная и вторичная выгода (общее экономическое влияние) внутри выставочной и конгрессной индустрии.

 

Исследование экспертов KME основывается на оценке мероприятий, проведенных в Бремене с 2007года по 2010, последние данные 2011 года  также приняты во внимание. Крессе: «Мы проанализировали специализированные выставки и конгрессы. Выставки и конгрессы играют важную экономическую роль в соответствующем регионе и, таким образом, являются важным фактором экономического развития региона».

 

В след за прямыми расходами экспонентов и посетителей выставок (аренда стендов, возведение стендов, платы за вход) и вложений организаторов участие в выставках и конгрессах влечет за собой дальнейшие расходы участников, которые пользуются услугами такси, бронируют номера в отелях, едят в ресторанах и совершают покупки в торговых центрах. Наибольший доход получают местные поставщики услуг, ретейлеры, транспортный сектор, а так же производящая промышленность. Дополнительный доход получают, главным образом, гастрономическая и отельная индустрия, в частности, во время проведения международных выставок и конгрессов. Местные компании, представляющие вышеупомянутые секторы, получают дополнительные заказы, что влечет более высокий спрос на услуги поставщиков продуктов и, в конце концов, более высокие доходы, часть которых возвращается в экономический цикл. Этот общий эффект является значимым с точки зрения косвенной прибыльности выставочной и конгрессной индустрии.

 

О Messe Bremen

Выставочный центр Бремен является отделением Корпорации экономического развития Messe Bremen (WFB Wirtschaftsforderung GmbH). Это немецкий выставочный комплекс среднего размера с площадью около 40.000 кв.м., годовой оборот которого за 2010 год составил почти 8,9 млн. евро. В целом в 2010 году в Выставочном центре Бремен было проведено 54 мероприятия, 20 из которых были организованы самостоятельно, вместе они привлекли около 349.000 посетителей.

 

О KME Consulting Group

Компания KME Consulting Group является лидером в области консультирования международной выставочной и конгрессной индустрии, центральный офис которой находится в Берлине, Германия. Компания специализируется на консультировании портфелей, международном сотрудничестве, слиянии и приобретении, а также на выставочной торговле. С 2006 года компания является членом UFI, Всемирной ассоциации выставочной индустрии, Париж, Франция.

Информация предоставлена Исполнительной дирекцией РСВЯ.

 

Более подробная информация:

www.kme-consulting.com

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов