Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

В Нюрнберг, на выставку игрушек!

В Москве прошла пресс-конференция Spielwarenmesse Dialog, посвященная крупнейшей в мире выставке игрушек Spielwarenmesse-2012.

 

Перед журналистами и специалистами выступили президент фирмы - организатора «Spielwarenmese eG» Эрнст Кик, глава ее московского представительства Хуберт Деммлер и генеральный директор исследовательской компании «Central Europe npdgroup Deutschland GmbH»  Вернер Ленцнер.

Выставка состоится в Нюрнберге (Германия) с 1 по 6 февраля 2012 года и, как всегда, станет ключевым событием года в мировой отрасли производства детских игрушек.

Эрнст Кик представил нетрадиционный взгляд на статистику своей выставки 2011 года: взрослый и детский.

Говоря по-взрослому, речь идет о площади 160 тыс.кв.м, 2.687 экспонентах из 68 стран, представивших более миллиона изделий (включая 70 тыс. новинок)  и 79.243 посетителях-специалистах из 114 стран.

Однако есть и альтернативные цифры, более понятные детям: гости говорили на 79 языках, выпили 370 тыс. литров жидкости, и 3 миллиона раз обменялись рукопожатиями, при этом они перемещались на площади в 30 футбольных полей и 15 раз (в общей сложности) обошли Земной Шар.

Как и в 2011 году, в рамках будущей выставки будут работать Центр тестирования и инспектирования,  Лицензионный и Инновационный Центры.

Специалисты со всего мира съедутся на Global Toy Conference (3-й всемирный конгресс игрушечников) и Toy Business Forum (отраслевой бизнес-форум).   

Организаторы гордятся коллективной экспозицией Китая, но не самим фактом ее появления, что мало кого удивляет, а тем, что именно они, немцы, проинспектировали всю представленную продукцию на предмет качества и сформировали экспозицию – это не просто китайские, а ХОРОШИЕ китайские игрушки (большая редкость?) – поделился своей радостью Эрнст Кик.

Что касается присутствия России, то оно на выставке год от года растет: в 2011 году наших экспонентов было 16, в 2012 году их будет не менее 20. В течение двух лет, с 2009 по 2011 года, количество посетителей из нашей страны выросло почти вдвое – с 891 до 1597. Цифры вполне достойные, чтобы включить Spielwarenmesse-2012 в Перечень выставок за рубежом, на которых организуются единые российские экспозиции при частичном финансировании из федерального бюджета. Однако, судя по всему, в России этот вопрос никого не волнует.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов