Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Строители выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» оказались на грани банкротства. Они почти год не могут получить более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Уралинформбюро» .

Руководители свыше 50 участвовавших в строительстве выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО» подрядчиков направили письмо уральскому полпреду Президента РФ Евгению Куйвашеву. Они просят оказать давление на правительство Свердловской области, подконтрольное кабинету министров ОАО «Уральский выставочный центр», компании «Синара-Девелопмент» и генерального подрядчика - компанию «Русград», гарантировавшие им своевременную оплату.

Копию обращения опубликовал в своем блоге депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков. «Строительство сложнейшего инженерно-технического объекта было начато без определения должным образом его сметной стоимости. Фактически строительство велось по договорным ценам, которые определялись в соответствии с локальными сметами", - утверждают авторы.

Несмотря на суровые погодные условия и сжатые сроки, подрядчики выдержали график строительства. Однако акты выполненных ими работ не подписывались. В марте 2011 года на стройплощадку выезжал вице-премьер Михаил Максимов. Какие-то средства после его визита были выплачены, а затем все вернулось на круги своя.

«Министр Максимов попросил не прекращать работы под личную ответственность, ссылаясь на особую важность объекта как для области, так и для Российской Федерации в целом. Мы продолжили работу, используя внутренние резервы, приобретая большую часть материалов и комплектующих в долг», - пишут авторы письма.

В июне 2011 года выставочный комплекс был сдан без необходимой финансовой документации. «Подрядчиков попросили еще немного потерпеть, выдав очередное заверение, что все сметы будут утверждены до конца августа. Затем сроки постоянно переносились. Последнюю дату министр Максимов назвал в Вашем присутствии, твердо пообещав решить проблему до 1 апреля 2012 года», - жалуются строители.

Поскольку этот срок давно истек, а деньги не получены, субподрядчики оказались в кризисном финансовом положении. До сих пор не погашены долги перед поставщиками материалов и оборудования. Практически ко всем фирмам налоговые органы предъявили претензии по уплате налога на добавленную стоимость. Многие из них находятся на грани банкротства. Всё большие обороты набирает популярное франк казино с помощью своей прозрачности и честности, отличные игровые автоматы дополняют картину.

"В такой ситуации трудно говорить о реальных перспективах ввода в строй второй очереди "Екатеринбург-ЭКСПО" в 2012 году, тем более претендовать на проведение в Екатеринбурге "ЭКСПО-2020". Ни один серьезный подрядчик не захочет в обозримом будущем иметь дело с правительством Свердловской области", - заканчивают свое письмо строители.

По данным Леонида Волкова, работавшие на объекте субподрядчики недополучили более 1 миллиарда рублей. В общей сложности на строительство "Екатеринбург-ЭКСПО" было направлено свыше 7 миллиардов рублей из бюджета Свердловской области и кредита Сбербанка.

 

   http://www.regions.ru/news/2405154/

 

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов