Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг выставок – гарантия выбора лучших мероприятий

 

6 сентября 2012 года на заседании Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров был принят Общероссийский рейтинг выставок. Ранее, в июне, его утвердили на общем собрании Российского Союза выставок и ярмарок – главном инициаторе его создания.

Общероссийский рейтинг выставок составлен на основе данных независимого аудита, проведенного компанией «Русском Ай-Ти Системс», официальным аудитором РСВЯ и Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Открывая обсуждение, председатель Комитета, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов определил основную задачу рейтинга – сделать выставочную деятельность прозрачной, чтобы экспоненты и посетители, как главные потребители выставочных услуг, знали, участие в какой выставке принесет им максимальный эффект.

Председатель исследовательского комитета РСВЯ, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Андрей Жуковский рассказал о принципах формирования рейтинга.

В настоящее время подготовлен рейтинг за 2010 – 2011 гг., который учитывает данные 302 крупнейших выставок страны, – сказал он. – Рейтинг сформирован на основе четырех основных показателей – количества экспонентов, посетителей, стран-участниц и величины выставочных площадей.

В соответствии со значениями этих показателей каждая выставка заняла свое место, а потенциальные экспоненты и посетители получили простой и понятный инструмент оценки реального положения того или иного мероприятия на выставочном рынке.

Общероссийский рейтинг выставок лишен чьих-либо субъективных оценок, так как формируется на основе достоверной статистики. Очевидно, что прогнозируемый результат использований рейтинга – ослабление позиций неэффективных мероприятий, и, как следствие, уменьшение негативного опыта экспонентов, – отметил Андрей Жуковский.

Генеральный директор компании ITE LLC Moscow Александр Шталенков полностью поддержал введение рейтинга, назвав его колоссальным шагом вперед. Информация о рейтинге должна быть доведена до реальных и потенциальных экспонентов, посетителей, представителей власти и средств массовой информации, – считает он, – Для этого, прежде всего, надо создать информационный портал и разработать программу по оптимизации его поиска во всех поисковых системах Интернета.

Любой человек, который напишет, например, запрос: «Какую продовольственную выставку посетить?», тут же в появившемся на экране списке должен видеть сайт рейтинга выставок, перейти на него и уже там искать необходимую ему выставку.

Конечно, для решения этой задачи не обойтись без разъяснительной работы в СМИ. Необходимо писать статьи и обзоры, популяризировать рейтинг, показывать, что российская выставочная отрасль становится все более прозрачной, цивилизованной и профессиональной.

В дискуссии приняли участие, в том числе в режиме видеосвязи, руководители региональных выставочных компаний, которые внесли ряд предложений по формированию Общероссийского рейтинга выставок.

 

Всероссийская выставочная газете «Удача Экспо», № 9, 2012.

 

Подробнее – см. журнал ТПП РФ «Экспо Ведомости», № 4, 2012.

 

 

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов