Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На «Expopriority’2012» представлен новый проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта»

 

На конференции в рамках форума «Expopriority’2012» руководитель группы по интеллектуальной собственности ЗАО «Экспоцентр» Екатерина Беднова представила новый проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», который будет запущен на выставках «Экспоцентра» в 2013 году. Задача нового проекта – противодействовать демонстрации на выставках «Экспоцентра» контрафактной продукции, незаконному копированию представленных на выставках новых разработок.

В настоящее время ежегодные убытки от внедрения контрафактной продукции на мировом рынке составляют около 800 млрд долл., из которых 2 млрд долл. приходится на долю российской экономики. Учитывая тот факт, что многие инновационные товары и разработки в первую очередь демонстрируются на выставках, проблема защиты их от копирования становится все более острой для организаторов выставок. На необходимость решения этой проблемы обращает внимание Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI), призывая своих членов предоставлять экспонентам актуальную информацию и разъяснения по вопросам интеллектуальной собственности.

Внедрение подобных проектов по противодействию демонстрации и распространению контрафактной продукции на выставочных площадках Европы и Запада показало свою результативность, повысив привлекательность участия в выставках для добросовестных компаний.

Проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта» направлен на предоставление дополнительных способов защиты для правообладателей. В отличие от уже существующих в России аналогичных инициатив проект «Экспоцентра» будет носить постоянный характер. Участники выставок смогут получать правовую помощь и защиту на всех выставках, организуемых «Экспоцентром», а также на выставках, проводимых его партнерами, которые присоединятся к проекту.

При этом «Экспоцентр» будет расширять действующие услуги по выдаче свидетельств о демонстрации на выставках экспонатов и товарных знаков, в частности, экспонентам будет предоставлена возможность получения справки о факте демонстрации на выставке продукции, маркированной уже зарегистрированным товарным знаком. Подобное подтверждение должно помочь добросовестным правообладателям при разрешении вопросов относительно использования товарного знака на территории России.

Реализация проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта» позволит  сделать выставки более привлекательными как для отечественных, так и для иностранных компаний, стремящихся развивать свой бизнес в России.

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

 

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов