Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинается второй этап мирового турне арт-проекта «Тысяча ангелов и одна картина»!

 

С 10 по 15 августа 2013 года в Московском Гостином Дворе будет продемонстрировано мега-полотно художника Леким – профессора, почетного члена Российской академии художеств, академика Академии художеств Республики Узбекистан, делегата Всемирного съезда художников (Париж, 1998 год), Народного художника Узбекистана, картины которого находятся во многих музеях мира.

Художник называет свое творение «визуальным эпосом», древней песней, которая прозвучит над теми городами, где будет проходить выставка. Вместе с философским и лирическим посылом, данный проект несет в себе и важную социальную миссию – объединить Запад и Восток, принести людям мир, радость и надежду.

Импульсом для создания этого грандиозного проекта стали легенды Шелкового пути и мотивы сказок «Тысячи и одной ночи». Воплощение идеи смело можно назвать уникальным, до сей поры не имеющим аналогов в современном искусстве. В этой связи организаторы проекта подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса и в Книгу рекордов России.

 

Несколько фактов о мега-картине:

ü      Высота 8 метров

ü      Длина 66 метров

ü      Площадь 528 кв.м.

ü      Вес полотна и конструкций - 22 тонны

ü      2,4 км стальных тросов в конструкции

ü      4 дня необходимы на монтаж и демонтаж конструкции  соединение 1000 частей мега-картинs

 

Картина экспонируется в городах мира, значащихся в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В качестве выставочного пространства выбраны большие площади с той целью, чтобы гигантский объект искусства стал доступным для всех.

Первой среди европейских городов потрясающую воображение мега-картину в июле 2012 года приняла Прага. Поддержку проекту оказала мэрия столицы Чехии. Экспозиция вызвала  ажиотаж публики и нашла отражение в публикациях и новостных программах в таких международных изданиях и каналах, как  BBC, The Telegraph, Huffington Post, Google news, Yahoo news, Россия 24, «Мир»,  Interfax,  France Press, Daily news, Guinness World Records, Kiev post, Uzbekistan today, Forum TV, УзA,  КазИнформ, Cosmopolitan, Australia & World  и др.

По решению автора часть средств от спонсорской поддержки проекта «Тысяча ангелов и одна картина» будет направлена на благотворительность – на поддержку детей с ограниченными возможностями, проживающими в городах экспонирования картины.

 

После демонстрации мега-полотна в России организаторы планируют организовать экспозицию в Китае.

 

Компания организатор: Международное агентство «Global Festina» (Москва, Россия).

Место экспозиции :  Гостиный Двор, Москва

Дата открытия экспозиции: 10 августа 2013 года

 

Подробная информация о проекте: http://www.1001artproject.com/ru

Подробная информация о Лекиме Ибрагимове: www.lekimibragimov.com

 

Предварительная программа проведения выставки мега-картины «Тысяча ангелов и одна картина»  (возможны изменения)

 

Планируемая дата проведения: с 10.08. 2013 по 15.08.2013г.

 

Место провидения: Москва, Выставочный зал Гостиный двор

 

Организация пресс конференции: 11:00,  10.08.2013

Место проведения зал атриум Гостиный двор, мини-фуршет

 

Время церемонии открытия выставки: 11:00, 15.08.2013

 

Официальный банкет  в рамках церемонии открытия: 10. 08. 2013г.

19:00, гостиница «Ритц палас», количество гостей 50 -80 человек,

вход по пригласительным билетам.

 

Масте- класс от автора картины для посетителей и студентов высших художественных вузов: 11. 08. и 14.08.2013, время: с 12.00 до 14.00

 

Официальная экспертиза и определение заявленной категории – самая большая картина в рамках Книги рекордов России: 14.08.2013, 14:00

 

Отбытие картины в Китай из России: 16.08.2013

 

 

Отзывы:

 

«Леким – отличный художник. Воспевая корни древней культуры Средней Азии, современно и оригинально, он обращает нас к сути вечности, глубоко преломляя основы миросозерцания Востока».

Анатолий Кантор, искусствовед, заслуженный деятель искусств РФ,     Президент Российской академии художественной критики

 

«Источником вдохновения Л.Ибрагимову служат античные миниатюры Центральной Азии. В его творчестве доминируют в основном мерцающие, мягкие и теплые цвета, комбинированные с насыщенными холодными оттенками красок, придающие произведениям композиционный акцент. Лирические и поэтические произведения узбекского художника отражают мистику и мудрость Востока».

Ольга Иванова, арт-критик, доктор искусствоведения,научный сотрудник Российского Государственного Эрмитажа

 

«Творчество узбекского художника Лекима Ибрагимова уникально. Эта уникальность объясняется самим духовным миром художника, в котором заложена генетическая память его предков. Истоки творчества Лекима Ибрагимова неразрывно связаны с древней и самобытной культурой тюркских народов, имеющих специфические традиции и особенности, однако в древности и средневековье представлявших единый этнокультурный и исторический регион. Леким Ибрагимов – достойный преемник этого богатейшего культурного наследия. Потому что он не просто осмыслил его основы, ощутил его образную поэтику, он вдохнул в него новую жизнь, внося мироощущение современного человека».

Камола Акилова, доктор искусствоведения, Узбекистан,  Ташкент.

 

«Леким достиг такой интенсивности художественного разрешения, которая приближает его к лучшим представителям классического модернизма».

Ингрид Циммерман, искусствовед, Германия.

 

«Леким в глазах многих знатоков изобразительного искусства является выразителем лучших традиций древней и современной культуры народов Центральной Азии».

Фридрих Хитцер, искусствовед, писатель, Германия.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов