Утверждена предварительная программа организации немецких национальных экспозиций за рубежом в 2014 году — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Утверждена предварительная программа организации немецких национальных экспозиций за рубежом в 2014 году

 

В Германии план национальных экспо­зиций на выставках за рубежом, финансиру­емых из федерального бюджета Германии, утверждается на заседании Рабочей группы Ассоциации немецкой выставочной индустрии (AUMA). В эту группу входят представители государственных структур (министерств и ведомств), отраслевых союзов и ассоциаций предпринимателей.

К слову, крайне сложно представить, чтобы в России аналогичная группа была создана при Российском Союзе выставок и ярмарок, хотя это, безусловно, было бы самым правильным и полезным для страны решением.

Рабочая группа AUMA собирается два раза в год: весной – согласовывает базовый план на следующий год, осенью – вносит необходимые дополнения и правки в этот план и утверждает его окончательно.

17 апреля 2013 года состоялось весеннее заседание Рабочей группы AUMA по орга­низации немецких экспозиций за рубежом, на котором рассматривался первый вариант программы на будущий год (Auslandsmesse-programm 2014).

На заседании принято решение, что Феде­ральное министерство экономики и технологий (BMWi) организует официальные экспозиции Германии на 235 выставках в 44 странах. На эти цели, как и в 2013 году, будет выделено 42,5 миллиона евро.

Как и в нынешнем году, основное внимание будет уделено Юго-Восточной и Центральной Азии. Министерство планирует организовать экспозиции на 97 азиатских выставках, в том числе 46 – в Китае и Гонконге.

Другие важные целевые регионы: евро­пейские страны, не входящие в Европейский Союз (55 ярмарок, в том числе 40 – в России), Ближний Восток (27), Северная Америка (23), Латинская Америка (16), Африка (12).

Дополнительно, в рамках продвижения технологий «зеленой энергетики» будет про­финансировано 12 немецких экспозиций.

По сложившейся традиции, в течение этого года планы будут корректироваться, их окончательно утвердят на осеннем заседании Рабочей группы AUMA.

Для справки: информация по утвержден­ной и реализуемой в настоящее время про­грамме организации немецких националь­ных экспозиций на выставках за рубежом (Auslandsmesseprogramm 2013).

Федеральное министерство экономики и технологий (BMWi) в 2013 году организует официальные экспозиции Германии на 274 выставках в 43 странах. На эти цели из феде­рального бюджета Германии выделено 42,5 миллиона евро.

Распределение выставок по регионам вы­глядит следующим образом:

– Азия – 112;

– европейские страны, не входящие в Ев­ропейский Союз – 68;

– страны Евросоюза – 4;

– Ближний и Средний Восток – 31;

– Северная Америка – 24;

– Латинская Америка – 21;

– Африка – 11;

– Австралия и Океания - 3.

В России в течение года должно быть орга­низовано 56 экспозиций, в том числе в Москве – 51, Санкт-Петербурге – 1, Краснодаре и Новосибирске – по 2.

По линии Федерального министерства защиты продовольствия, сельского хозяйства и потребителей (BMELV) финансируются не­мецкие экспозиции на 24 выставках по всему миру.

Помимо этого, на 10 выставках организо­ваны экспозиции по тематике возобновляемых источников энергии и повышения энерго­эффективности в рамках финансирования специальной «энергетической» программы продвижения экспорта.

 

По данным сайта Ассоциации немецкой выставочной индустрии  www.auma.de

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов