Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Утверждена предварительная программа организации коллективных экспозиций Германии на выставках за рубежом в 2015 году

 

В течение многих лет в Германии действуют федеральные программы организации коллективных экспозиций немецких предприятий на зарубежных выставках под единым брендом «Made in Germany».

В подготовке экспозиций участвуют Федеральное министерство экономики и технологий – BMWi (основная программа, охватывающая все промышленные и торговые выставки) и Федеральное министерство питания, сельского хозяйства и защиты потребителей – BMELV (выставки по тематике сельского хозяйства и продовольствия). Экспоненты получают финансовую поддержку (компенсация выставочных расходов) и организационную помощь (готовый к работе стандартный стенд).

При Комитете немецкой экономики по выставкам AUMA существует постоянно действующая Рабочая группа по отбору выставок за рубежом, на которых организуются немецкие экспозиции, финансируемых из федерального бюджета. В ее состав входят представители AUMA, федеральных и региональных структур исполнительной власти и отраслевых объединений, ориентированных на экспорт.

Рабочая группа AUMA собирается два раза в год: весной – согласовывает базовый план на следующий год, осенью – вносит необходимые дополнения и правки в этот план и утверждает его окончательно.

На очередном весеннем заседании Рабочей группы AUMA в Берлине был утвержден предварительный перечень зарубежных выставок 2015 года, на которых будут организованы немецкие коллективные стенды. 

Согласно принятой программе, Федеральное министерство экономики и технологий планирует в 2015 году подготовить экспозиции на 202 выставках в 38 странах – это заметно меньше, чем в 2014 году (254 выставок в 44 странах). На эти цели из федерального бюджета будет выделен 42,5 млн. евро – ровно столько выделено в этом году. 

Как и раньше, приоритетным регионом мира считается Азия – 81 выставка, в том числе в Китае и Гонконге – 40.

Следующие важные целевые регионы мира – европейские страны, не входящие в Евросоюз: 45 выставок, в том числе в России – 35 выставок (в 2014 году – 40). Далее идут Ближний и Средний Восток (25 выставок), Северная Америка (18), Латинская Америка (17), Африка (11).

Окончательно план будет утвержден на заседании Рабочей группы AUMA осенью.
Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов