С глубоким прискорбием узнали, что 27 января ушёл из жизни член Президиума Российского союза выставок и ярмарок, президент ГП «РЕСТЭК» Трофимов Сергей Николаевич, - говорится в обращении РСВЯ.
Мы потеряли опытного выставочника–профессионала, человека огромного таланта, одного из лучших представителей выставочного движения в России, посвятившего долгие годы своей деятельности его развитию, вкладывавшего все силы и душу в дело, сумевшего собрать вокруг себя сплоченную команду профессионалов.
Возглавляемая им компания стала одним из лидеров выставочного бизнеса России, является членом Российского союза выставок и ярмарок, Всемирной ассоциации выставочной индустрии - UFI.
Под управлением и при активной поддержке Сергея Николаевича созданы и реализуются выставочно-конгрессные мероприятия, которые дают возможности для развития культурного и делового сотрудничества с другими регионами и странами, создают условия для роста инвестиционной привлекательности России.
Своей работой Сергей Николаевич внес большой вклад в развитие выставочной деятельности в России, мировой выставочной индустрии, чем заслужил глубокое уважение российских и зарубежных коллег. При его активном участии были сформированы и используются специалистами ряд нормативно-правовых документов. Организованный им Евразийский Ивент Форум стал одним из важнейших событий в жизни выставочного сообщества, сплотил вокруг себя представителей индустрии встреч не только из России, но и многих стран зарубежья.
Сергей Николаевич активно продвигал российскую выставочную индустрию на международном уровне. В течение многих лет он избирался членом Совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии. Мы получили много соболезнований от членов UFI.
Нас связывали долгие годы совместной работы, творческих планов, дружеских отношений, во многом мы ощущали его поддержку. Для нас эта утрата невосполнима.
Члены РСВЯ, исполнительная дирекция Союза выражают глубокие соболезнования родным и близким Сергея Николаевича Трофимова, всему коллективу ГП «РЕСТЭК».
Мы скорбим вместе с вами.
С.П. Алексеев, Президент UFI, Президент РСВЯ
К. Хаттендорф, Директор-распорядитель UFI
Л.С. Смородова, Исполнительный директор РСВЯ
Информационное выставочное агентство «ИнформЭКСПО» присоединяется к поступающим в эти дни соболезнованиям. Мы знали Сергея Николевича как руководителя и специалиста самой высокой квалификации, который сумел собственными руками создать одну из крупнейших и самых успешных выставочных компаний России.
Жизненный путь. Сергей Николаевич Трофимов родился в Ленинграде. В 1978 году он окончил Лесотехническую академию им. С.М. Кирова. Сергей Николаевич начал свою трудовую деятельность на Ленинградском мебельном комбинате №1, где работал мастером, инженером, технологом. Занимался комсомольской и партийной деятельностью в Колпинском районе Ленинграда. В 1980 году он стал начальником отдела комплектования выставок Внешнеторгового выставочного объединения «Ленэкспо». Сергей Николаевич более 35 лет посвятил выставочно-конгрессной деятельности, и стал одним из основателей индустрии в Российской Федерации.
В 1990 году Сергей Николаевич Трофимов основал Выставочное объединение «РЕСТЭК», которое было преобразовано в 1997 году в ГП «РЕСТЭК».
Сергей Николаевич Трофимов был членом Совета директоров Международного союза выставок и ярмарок (UFI), членом президиума Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), членом Международной ассоциации профессионалов индустрии встреч (MPI), член рабочей группы по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности при Министерстве промышленности и торговли РФ, членом Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, членом Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, председателем выставочного комитета Ассоциации экономического взаимодействия территорий «Северо-Запад», вице-президентом Академии туризма, членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президентом Центра Международной Торговли Санкт-Петербурга.
Награжден почетным знаком и дипломом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, памятной медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», орденом преподобного Сергия Радонежского 2 степени (Русской Православной церкви).