Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Минпромторге России прошло заседание Межведомственной комиссии по выставочно-ярмарочной деятельности

 

Заседание Межведомственной комиссии по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности при Минпромторге России состоялось 7 апреля 2015 года под руководством заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова. На заседании обсуждались вопросы подготовки российских экспозиций за рубежом при поддержке федерального бюджета в 2015 году, результаты исполнения плана мероприятий по реализации Концепции развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в России, а также оценки этой деятельности.

В ходе дискуссии особое внимание было уделено вопросам подготовки методики экономического анализа, оценки бюджетной и социально-экономической эффективности выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности на федеральном и региональном уровнях.

Как подчеркнул Георгий Каламанов, при подготовке методики перед разработчиками стояла нетривиальная задача, поскольку выставка интегрирована в систему всех иных маркетинговых коммуникаций, а кроме того, это не единовременное событие, и рассматривать ее в таком качестве было бы неверно.

Тем не менее, по словам замминистра, методика измеряет как материальный, так и нематериальный эффект от выставок, содержит все необходимые и достаточные инструменты для определения экономической эффективности выставочного мероприятия, позволяет определить соотношение вложенных бюджетных средств и суммы налоговых отчислений, полученных в результате проведения выставки бюджетами всех уровней.

«Методика учитывает зарубежный опыт, соответствует принятым мировым стандартам. Как нам кажется, она является выверенным инструментом, отвечающим поставленным перед ней целям и задачам», – сказал Георгий Каламанов.

В ходе обсуждения принято решение апробировать методику определения экономической эффективности выставочного мероприятия при проведении «Московского международного салона образования – 2015» и, с учетом полученных результатов, подготовить рекомендации федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления для руководства и использования в работе при оценке эффективности проведения выставочно-ярмарочных мероприятий для бюджетов разных уровней и реализации программ развития инфраструктуры выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

По итогам обсуждения выработана согласованная позиция федеральных ведомств по вопросу консолидации ресурсов федерального бюджета, предусмотренных на цели участия России в международных выставочных мероприятиях, одобрены представленные в правительство предложения о внесении изменений в действующие нормативные правовые акты, затрагивающие выставочно-ярмарочную и конгрессную деятельность, о направлениях государственной поддержки такой деятельности.

В заседании комиссии, прошедшем в Минпромторге, приняли участие представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

 

По данным Минпромторга России

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов