Сергей Беднов: необходимо в полной мере использовать выставочный ресурс стран БРИКС — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Сергей Беднов: необходимо в полной мере использовать выставочный ресурс стран БРИКС

 

Активизация выставочной деятельности в рамках БРИКС становится важным элементом сотрудничества для совместного отстаивания и продвижения общих интересов в сфере торговли, инвестирования и научно-технического развития, отметил председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, выступая на деловом форуме БРИКС, который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Деловая активность стран БРИКС в России хорошо заметна по международным выставкам, проходящим в нашей стране, – подчеркнул он. – Практика показала, что все страны БРИКС проявляют интерес к участию в российских промышленных выставках для специалистов». По словам Сергея Беднова, только из КНР в российских выставках ежегодно участвуют более 6 тысяч компаний. Причем китайский бизнес представлен во всех тематиках и товарных группах – от энергетики, машиностроения и электроники до медицины, продовольствия и товаров широкого потребления. Заметную активность проявляют индийские компании, особенно в таких отраслях, как нефтехимия, электротехника, машиностроение, медицина, пищевая и пищеперерабатывающая промышленность. Интересы Бразилии и Южной Африки связаны в основном с участием в продовольственных и туристических смотрах.

Со своей стороны российские компании регулярно участвуют в коллективных экспозициях, организуемых на выставочных мероприятиях в странах БРИКС, отметил Сергей Беднов.

«Перспективными направлениями многостороннего и двухстороннего сотрудничества стран БРИКС признаются энергетика, добывающая промышленность, авиация, космос, машиностроение, радиоэлектроника, информационные технологии, медицина, некоторые другие направления, – подчеркнул он. – Для всех этих отраслей выставочный бизнес России и других стран БРИКС располагает профессиональными выставками регионального, федерального и международного уровня, способствующими развитию взаимной торговли, реализации бизнес-проектов и привлечению инвестиций». Однако, как считает Сергей Беднов, «выставочный ресурс в рамках интеграционного сотрудничества стран БРИКС используется в недостаточной мере». Он убежден в том, что изменить ситуацию можно путем развития взаимодействия между выставочными организациями стран БРИКС.

Сергей Беднов сообщил, что этой теме была посвящена международная конференция руководителей выставочных организаций стран БРИКС и ШОС, проведенная 26 мая нынешнего года в столичном Экспоцентре.

Участники конференции выразили готовность установить прямые контакты между выставочными организациями стран БРИКС и ШОС и наладить взаимодействие и информационный обмен между ними. «Состоявшаяся встреча стала первым практическим шагом по координации усилий и реализации совместных проектов для максимального использования выставочного потенциала стран БРИКС и ШОС», – подчеркнул Сергей Беднов.

 

По данным пресс-службы ЗАО «Экспоцентр»

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов