Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Нижнем Новгороде прошло Общее собрание Российского союза выставок и ярмарок

 

С 9 по 11 декабря 2015 г. в выставочном комплексе ЗАО «Нижегородская ярмарка» состоялось Общее собрание членов Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Собранию предшествовали рабочие заседания Президиума и профильных комитетов Союза.

Открыл собрание членов Союза президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), президент РСВЯ и вице-президент ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев Сергей Павлович.

С приветственным словом к участникам собрания обратились заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, начальник отдела выставок и координации участников внешнеэкономической деятельности Минпромторга России Сергей Селиванов, заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Александр Цапин и генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин.

В своем вступительном слове президент РСВЯ выделил важнейшие для выставочнйо отрасли события 2015 года:

– избрание президента РСВЯ на пост президента UFI на период с ноября 2015 г. по ноябрь 2016 г.;

– подписание Соглашения между РСВЯ и IAEE (Международная ассоциация выставочной индустрии, США);

– разработка Профессионального стандарта «Специалист по выставочной деятельности»;

– активизация взаимодействия РСВЯ с отраслевыми организациями

С докладом «О проекте Конгрессно-выставочного центра Евразийской интеграции в Калининграде» выступил Петр Гриценко, член Президиума РСВЯ, генеральный директор ОАО «Балтик-Экспо», Калининград.

С докладом «Факторы, вызывающие изменения в мировой выставочной индустрии» выступил Янош Барабаш, вице-президент UFI, председатель Комитета ассоциаций UFI, который представил свой взгляд на движущие силы основных процессов, происходящих в мировой выставочной индустрии.

 

В ходе Общего собрания состоялись следующие мероприятия:

1. Панельная дискуссия «О роли выставок и конгрессов, проводимых членами РСВЯ совместно с отраслевыми ассоциациями, в продвижении отечественных товаров, преодолении кризисных явлений в российской экономике».

Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы развития российского выставочного бизнеса в сложившейся экономической и геополитической обстановке, а также – основные задачи и перспективы сотрудничества РСВЯ и отраслевых объединений.

2. Специальные группы по интересам:

Секция «Образование и кадры выставочной индустрии», посвященная повышению качества образования в выставочной сфере, подготовке профессиональных стандартов специалистов отрасли и подбору сотрудников для выставочной индустрии.

Секция «Продажи выставок в условиях экономического кризиса». В ходе встречи были рассмотрены лучшие практические примеры маркетинговых решений, связанных с организацией выставок в условиях экономического кризиса. Собравшиеся обсудили новые форматы мероприятий, наиболее эффективные рекламные кампании, программы лояльности, работу с профессиональными ассоциациями.

Секция  «Маркетинг» прошла в формате конференции, которая состояла из серии кратких докладов, сопровождающихся мультимедийными презентациями. В перерывах между докладами участники обсудили возникшие вопросы и обменялись мнениями.

Секция «Перспективы развития сотрудничества РСВЯ со странами АТР», участники которой выработали рекомендации руководству РСВЯ для обеспечения более интенсивного взаимодействия в сфере выставочно-конгрессной деятельности со странами ЕАЭС и АТР.

Итоговые документы Общего собрания будут размещены на сайте РСВЯ www.ruef.ru.

Отдельный блок мероприятий был посвящен 25-летию ВЗАО «Нижегородская ярмарка». Как известно, 13 ноября 1990 года была разработана общая концепция Российского акционерного торгово-производственного объединения «Нижегородская ярмарка», создана дирекция, утверждена фирменная символика и определены основные направления деятельности. Своим созданием ЗАО «Нижегородская ярмарка» внесла большой вклад в развитие выставочно-ярмарочной деятельности современной России.

На Собрании были рассмотрены уставные вопросы деятельности Союза.

В члены Союза были приняты:

АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы»;

транспортно-экспедиторская компания ООО «Экспотранс», Москва;

В связи с реорганизацией ГУП МЦВДНТ «Москва» выбыло из членов Союза.

По итогам плановой аудиторской проверки подтверждено действие Знака РСВЯ для 3-х выставочных мероприятий.

В связи с отсутствием плановой аудиторской проверки приостановлено действие Знака РСВЯ у шести выставок:

«АгроТек – Россия», устроитель - ОАО «ВДНХ», Москва;

«Золотая осень», Москва;

«Образовательная среда», устроитель - ОАО «ВДНХ», Москва;

«НТТМ», устроитель - ОАО «ВДНХ», Москва;

«Сургут. Нефть и газ», устроитель ОВЦ «Югорские контракты», Сургут;

«Федеральная выставка-ярмарка продукции предприятий малого и среднего бизнеса», устроитель - ОАО «ВДНХ», Москва.

Снят Знак с выставки «Православная Русь», устроитель - «ВО «РЕСТЭК», Санкт-Петербург. 

Произошли изменения в наименовании и составе Исследовательского комитета РСВЯ. Комитет переименован в Комитет РСВЯ по маркетингу и исследованиям. В состав комитета включен Александр Беляновский, заместитель главного редактора ООО «ИнформЭкспо», Москва.

Кроме того, произошли изменения в составе Комитета экспертов в сфере выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, пост председателя Комитета занял Андрей Левитан, член Президиума РСВЯ, генеральный директор ООО «ВК Экспо-Волга», Самара

В состав Комитета по этике включен Антолий Бурлачук, генеральный директор ЗАО «Софит-Экспо», Самара.

Членами Союза был утвержден Отчет о работе за 2015 год исполнительного директора РСВЯ Людмилы Смородовой, приняты Планы работы РСВЯ и финансово-хозяйственной деятельности Союза на 2016 год.

По итогам заседания комитетов, Президиума, Собрания приняты решения, направленные на совершенствование форм и методов работы Союза, его членов.

Завершило работу Собрания награждение:

– «Международный бизнес-саммит 2014» получил свидетельство о присвоении почетного наименования «Лучшая региональная выставка 2013-2014 гг.» по тематике «Высокие технологии, наука и инновация» во всех номинациях (организатор - ВЗАО «Нижегородская ярмарка»);

– «Российский-архитектурно-строительный форум 2014» получил свидетельство о присвоении 3-го места в номинации «Выставочная площадь» по тематике «Строительство, отделочные материалы и комплектация» (организатор - ВЗАО «Нижегородская ярмарка»);

– проект «Великие реки» признан лучшей региональной выставкой России в Приволжском Федеральном округе по тематике «Охрана окружающей среды» во всех номинациях (организатор - ВЗАО «Нижегородская ярмарка»);

– Свидетельства Генерального спонсора РСВЯ вручены ЗАО «Экспоцентр» (Москва) и ООО «ЭФ-Интернэшнл» (Санкт-Петербург);

– Диплом о присвоении статуса Спонсора РСВЯ вручен «Экспоцентру Лахта» ГК «РЕСТЭК» (Санкт-Петербург).

10 декабря в фойе Гербового зала Нижегородской ярмарки состоялась встреча Сергея Алексеева с журналистами, в ходе которой он ответил на вопросы о состоянии дел в выставочно-ярмарочной и конгрессной индустрии России и перспективах ее развития.

 

Завершил день торжественный прием, посвященный 25-летию ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

11 декабря для участников Общего собрания были проведены увлекательные экскурсии по Нижнему Новгороду, на озеро Светлояр и в Дивеево.

По итогам всех мероприятий Исполнительная дирекция РСВЯ выразила искреннюю благодарность генеральному директору Валерию Барулину и всему коллективу ВЗАО «Нижегородская ярмарка» за высокий уровень организации Общего собрания, чуткое и доброжелательное отношение к коллегам.

Следующее Общее собрание членов РСВЯ пройдет в июне 2016 года в «Экспоцентре» (Москва).

 

Для справки. Сегодня в РСВЯ: Всего – 91 член: организаторов – 62; содействующих – 25; владельцев ВП, не являющихся организаторами выставок– 4

 

По данным Исполнительной дирекции РСВЯ и Комитета РСПП по выставочной деятельности

 

Общее фото в хорошем разрешении

 

 

 

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов