Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

С 21 по 26 августа 2007 года на территории Федерального государственного унитарного предприятия "Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова" проводился очередной VIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2007.

МАКС-2007 открыл в торжественной обстановке Президент Российской Федерации В.В. Путин, который прибыл на Салон на вертолете Ми-8. Приветствуя участников салона, В.В. Путин отметил возрастающий интерес к авиасалону МАКС и подчеркнул: "МАКС" не просто занял достойное место в ряду авиасалонов мира, но и утвердился здесь в позиции одного из мировых лидеров. МАКС-2007 предъявляет новую философию организации подобных мероприятий, и главное в ней – программный характер авиасалона, его научные конференции и встречи специалистов, семинары. Активное участие в салоне ученых, конструкторов, инженеров, обсуждение направлений развития авиации и освоения космоса – одна из основных новинок российской выставки».

В работе МАКС-2007 приняли участие 787 предприятий и фирм, в том числе 540 из России и 247 зарубежных. Участники Салона из 39 стран мира представили на своих экспозициях самые передовые технологии и изделия.

За дни работы выставки ее гостями стали более полумиллиона человек. Только в первые три дня МАКС-2007 принял 155 тыс. специалистов.

На МАКС-2007 было аккредитовано около 4000 журналистов, из них около 500 иностранных. Количество аккредитованных изданий составляет: российских – около 700, иностранных – около 250; телеканалов и телегрупп: российских – более 100, иностранных – более 40.

На статической стоянке демонстрировалось более 260 летательных аппаратов различных типов, большинство которых было отечественного производства. Зарубежные страны представили около 30 летательных аппаратов, в том числе боевые самолеты в экспозиции ВВС США, среди которых стратегический бомбардировщик В-52, «Миражи» из Франции. На отдельной стоянке размещались учебно-боевые самолеты из состава пилотажной группы ВВС Франции "Патруль де Франс".

Существенно расширилась экспозиция авиационно-космической техники, которая разместилась в павильонах общей площадью 33 350 кв.м., причем в них экспоненты объединялись по тематике. Значительно возросло и количество бизнес-шале для переговоров - число шале составило 74.

За время работы Салона была представлена уникальная демонстрационная летная программа. Всего за 6 дней было проведено около 200 полетов. Зрители смогли увидеть в небе 35 видов и типов летательных аппаратов: истребители, учебные самолеты, вертолеты, стратегические бомбардировщики, транспортные и грузовые самолеты.

На авиасалоне впервые единой экспозицией была представлена Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). В ходе работы выставки ОАК подписала с авиастроительным госконцерном "Авиация Украины" меморандум о взаимопонимании по развитию гражданской и грузовой авиатехники, кроме того, соглашение о технологической кооперации с американской компанией Alcoa, которая обеспечит российскую корпорацию улучшенными материалами, новыми конструктивными концепциями и производственными технологиями для конструирования и производства гражданских самолетов нового поколения. Также, ОАК и Федеральное агентство воздушного транспорта подписали меморандум о взаимопонимании в области обучения авиационного персонала.

Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" подписала контракт на поставку шести самолетов Ту-204-100, контракт по финансовому лизингу на поставку шести Ан-148 с опционом еще на 6 самолетов, протокол о взаимопонимании по приобретению самолета Ил-96-300. Общая стоимость сделки оценивается в сумму около полумиллиарда долларов.

ИФК подписала также ряд соглашений с иностранными компаниями: с иранской авиакомпанией Iran Air Tour контракт на поставку пяти Ту-204-100 общей стоимостью более $200 млн., с кубинской Aviaimport S.A. – меморандум о поставке двух Ту-204 и трех Ан-148 для авиакомпании Cubana De Aviacion на $150 млн. Наконец, ИФК подписала соглашения с производителями авиационной техники: с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом на приобретение 34 Ан-148, с "Пермскими моторами" - о поставке 27 двигателей ПС-90А1 и ПС-90А2, с ОАО "Мотор Сич" – о поставке 74 двигателей Д-436-148 и 34 вспомогательных силовых установок.

ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко» подписали акт приема-передачи ИЛ-96-400Т, первого воздушного судна из 5, которые ОАО «Ильюшин Финанс Ко» поставит авиакомпании.

Авиакомпания «Атлант-Союз» и компания «Боинг» в рамках МАКС-2007 объявили о том, что авиакомпания разместила заказ на четыре самолета «Боинг 737-700» Next Generation. Помимо этого, авиакомпания «Атлант-Союз» в рамках проекта по развитию региональной сети маршрутов заключила контракт на приобретение 12 тридцатиместных самолетов бразильского производства «Embraer-120».

Впервые на Салоне МАКС все предприятия корпорации «Оборонпром» были представлены единым стендом.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписало соглашение с итальянской Alenia Aeronautica о создании СП SuperJet International по продажам и послепродажному обслуживанию самолетов Sukhoi SuperJet-100. Также ГСС и авиакомпания "Уральские авиалинии" подписали соглашение о намерениях по покупке пяти самолетов семейства Sukhoi SuperJet-100.

Группа "Волга-Днепр" подписала с украинскими ОАО "Мотор Сич" и АНТК имени Антонова соглашение о возобновлении серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка самолета Ан-124-100М-150.

ФГУП "Рособоронэкспорт" подписало протокол о вступлении в действие контракта на поставку Индонезии трех самолетов Су-27СКМ и трех Су-30МК2. Сумма сделки - $330 млн. Также подписан протокол о намерениях с Чили по взаимодействию в сфере военно-технического сотрудничества.

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" заключила ряд соглашений с Индией, Польшей и Казахстаном по вопросам обеспечения эксплуатации истребителей производства "МиГ", находящихся на вооружении этих стран.

Корпорация "ВСМПО-Ависма" и американский концерн Boeing подписали соглашение о создании совместного предприятия по обработке титановых деталей.

Суммарный объем сделок, заключенных в ходе МАКС-2007 уточняется, однако по предварительным данным он превысил $3 млрд.

На МАКС-2007 после длительного перерыва возрождена традиция проведения научных симпозиумов, конференций и круглых столов; всего проведено около 10 мероприятий.

Помимо прочего, на МАКС-2007 был проведен российский этап Grand Prix FAI, в котором участвовало 9 пилотов. Всего было осуществлено 27 полетов.

На МАКС-2007 была широко представлена детская программа, в которую вошли Московский открытый Фестиваль детского творчества «Ф2» – проект «От винта!», программа «Максята» для самых маленьких и другие проекты.

В рамках Салона был организован раздел экспозиции «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи».

Впервые на МАКС был представлен объединенный стенд государственных научных центров, который посетил Президент В.В. Путин. На стенде были представлены разработки ЦАГИ, ВИАМ, ЦИАМ, ГосНИИАС, а также ЛИИ им. М.М. Громова

Источник: http://www.maks.ru

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов