Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Решения по оказанию предприятиям реальной финансовой помощи при организации их участия в выставках и ярмарках принимаются, в основном, не на федеральном, а на региональном уровне. Один из лучших примеров такого рода дает Архангельск.

В апреле 2007 года администрация региона приняла решение расширить размеры компенсации из областного бюджета части затрат предприятий малого бизнеса по участию в выставках, ярмарках и конкурсах областного, межрегионального и всероссийского уровня.

Соответствующие предложения разработаны Департаментом экономического развития администрации области. Предприятия малого бизнеса, зарегистрированные на территории региона и состоящие на учете в налоговых органах области, могут рассчитывать на компенсацию части выставочных затрат, в частности, возмещение расходов на оплату регистрационного взноса, аренду экспозиционных площадей и доставку экспонатов.

Объем средств, предоставленный одной компании в течение финансового года, может компенсировать 75% от общей суммы ее выставочных затрат и ограничивается суммой в 120 тыс. рублей.

Постановление № 74 «Об утверждении положения о компенсации части затрат местным товаропроизводителям по участию в выставочно-ярмарочной деятельности» было подписано исполняющим обязанности главы администрации Архангельской области Михаилом Ситкиным год назад, 11 мая 2006 года, но тогда речь шла о компенсации не более 50% от суммы расходов, понесенных экспонентом на оплату регистрационного взноса и аренды выставочной площади, а размер компенсации, предоставленной одному местному товаропроизводителю в течение финансового года ограничивался суммой в 50 тысяч рублей.

Заявление на компенсацию могут подавать частные предприниматели, предприятия и организации малого бизнеса, занятые в следующих сферах производства товаров и услуг: строительство, сельское хозяйство, охота и рыболовство, услуги по связи, ремонту автотранспортных средств и бытовых изделий, в сфере здравоохранения и образования, коммунальных и социальных услуг. При этом есть одно условие – заработная плата работников компании не должна быть ниже установленного законом прожиточного минимума.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов