Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Организатором встречи выступила компания «ВертолЭкспо», которая в июне отмечает юбилей – исполняется 10 лет со дня ее основания. Немаловажным поводом для проведения собрания на ростовской земле стало окончание строительства и введение в действие современного выставочного комплекса, построенного силами «Вертол-Экспо».

Здание гостиницы «ВертолЭкспо»Около ста представителей семидесяти компаний-членов РСВЯ приняли участие в работе Собрания.

От имени Администрации Ростовской области с приветствием к членам Союза обратилась Анна Палагина, заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, которая рассказала также о поддержке выставочной деятельности в Ростове-на-Дону.

Основными вопросами повестки дня стали:

– о новой редакции Устава РСВЯ;

– о членстве в РСВЯ;

– о проекте Положения «О порядке организации выставочно-конгрессной деятельности в Российской Федерации»;

– о добровольной сертификации выставочных мероприятий.

Началось Собрание с обсуждения проекта нового Устава Российского Союза выставок и ярмарок и полученных от членов Союза замечаний к документу. Принято решение создать рабочую группу с целью обобщения высказанных предложений и подготовки изменений в проект Устава к заседанию Президиума РСВЯ, которое состоится в сентябре.

В связи с изменением статуса Союза и его преобразованием в национальное объединение, решено также поручить рабочей группе проработать вопросы взаимодействия с национальными союзами, выставочными центрами стран постсоветского пространства и Восточной Европы, проявляющими интерес к сотрудничеству с РСВЯ. Можно отметить особенность прошедшего Собрания: решения, принятые на состоявшемся до его начала заседании Президиума, были «проголосованы» членами Союза практически без дискуссий и замечаний, единогласно и быстро.

Плюс-минус 4 месяца?

Одним из основных пунктов повестки дня стало обсуждение проекта Положения «О порядке организации выставочно-конгрессной деятельности в Российской Федерации». Вопрос очень важный. В случае одобрения этого документа на Общем собрании РСВЯ, он будет передан в Правительство Российской Федерации и, после возможного утверждения, получит статус нормативного документа. После представления проекта Леонид Говоров, президент МТПП, председатель Московской выставочной гильдии и депутат Госдумы предложил обязательно проверить документ на соответствие закону «О защите конкуренции». Некоторые сомнения вызывает, в частности, п.6, который регламентирует «Правила проведения выставочно-ярмарочных, конгрессных и выставочно-конгрессных мероприятий». Одно из условий, которое обязаны будут соблюдать все участники выставочно-конгрессной деятельности в случае утверждения Положения Правительством России, гласит: «не объявлять в одном и том же регионе выставочных, конгрессных и выставочно-конгрессных мероприятий по аналогичной тематике уже существующим и содействующим развитию отечественной экономики мероприятиям менее чем за 4 месяца до и после их традиционных сроков».

Практика показывает, что соблюдение такого требования довольно проблематично, особенно в больших городах. Кроме того, нет четкого определения, кто и как будет оценивать степень влияния мероприятия на развитие отечественной экономики.

Тем не менее, решением Собрания проект был единогласно принят с условием проведения в Федеральной антимонопольной службе юридической экспертизы (которая по каким-то причинам не была проведена ранее).

Нашего полку...

В действительные члены Российского Союза выставок и ярмарок были приняты: ООО «Парад-Экспо» (Астрахань) и ООО «Экспо-Тольятти» (Тольятти).

В ассоциированные члены РСВЯ принята Вятская торгово-промышленная палата (Киров), в структуре которой действует выставочный центр «Вятка-Экспо».

За неуплату членских взносов из РСВЯ исключены ООО «Вятский базар и К» (Киров) и ВЧУП «Экспофорум» (Минск, Белоруссия).В связи с преобразованием Международного Союза выставок и ярмарок в национальное российское выставочное объединение, выразили желание выйти из Союза следующие компании:

– РУП ТОО «МВК «Атакент-Экспо» (Алматы, Казахстан);

– «НВЦ «Белэкспо» (Минск, Белоруссия);

– АО «Экспо-Сервис» (Ереван, Армения).

Участники Собрания проголосовали за исключение этих компаний.

В ассоциированные члены Союза из действительных переведены (по собственному заявлению) компании ЗАО «Висус Пленус» (Литва, Вильнюс) и ЗАО МВЦ «МолдЭкспо» (Молдова, Кишинев).

О добровольной сертификации

Знак РСВЯ присвоен следующим выставкам:

– «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности (NDT)» («Примэкспо», Санкт-Петербург);

– Flowerex («МВК», Москва);

– «Фотоника» («Экспоцентр», Москва);

– Expohoreca , «Мир автомобиля» («Фарэкспо», Санкт-Петербург);

– «Золотая осень» («ГАО ВВЦ», Москва).

Знак РСВЯ подтвержден для выставки «ЮГАГРО», ранее она проходила под названием «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш» (ВЦ «КраснодарЭКСПО», Краснодар).

Принято решение о действии Знака РСВЯ для каждого из отдельных проектов «Текстильлегпром» (ранее это был совместный проект компаний «Текстильэкспо» и «РЛП-Ярмарка», теперь – две самостоятельные выставки этих фирм под одинаковым названием).

Приостановлено действие Знака РСВЯ для выставок:

– «УралАгро» («Уралэкспоцентр-Евро-Азиатский выставочный холдинг», Екатеринбург), в связи с временным прекращением проведения;

– «Спорт-Sport» («Фарэкспо», Санкт-Петербург), в связи с выделением из нее новой самостоятельной выставки «Велоэкспо» и снижением исходной площади выставки;– «Продэкспо. Продмаш» («Софит-Экспо», Саратов), в связи с преобразованием и сменой названия.

– «Полиграфия и реклама» («Пермская ярмарка», Пермь) в связи с прекращением проведения.

По заявлению «ВЦ «КраснодарЭКСПО» (Краснодар) Знак РСВЯ снят с выставок: «Южный архитектурно-строительный форум», «MOBI», «UMIDS. Южный мебельный и деревообрабатывающий салон», «Вина и напитки», «Прибыльное гостеприимство», «Форум «Создай себя сам».

Была утверждена новая редакция Положения РСВЯ «О добровольной сертификации выставочных мероприятий», одобрены итоги финансово-хозяйственной деятельности РСВЯ в 2006 году.

Информация к размышлению

В заключение Собрания до сведения собравшихся была доведена информация:

– о четвертом Германо-Российском выставочном форуме (12-13.09.2007, Лейпциг, Германия);

– о деловой поездке делегации РСВЯ в Италию (30.09 – 08.10.2007)

– об участии РСВЯ в Конференции «Россия – КНР: перспективы сотрудничества в выставочно-конгрессной деятельности как механизм развития двусторонних торгово-экономических отношений» (16 июня, Харбин, КНР);

– об итогах выездного заседания Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров (13-15.05.2007, Волгоград).

Повестка дня Общего собрания была исчерпана менее чем за три часа с опережением намеченного графика.

Юбилей, семинары, презентации...

Вечером 21 мая состоялся банкет в честь десятилетия компании «ВертолЭкспо». Многочисленные поздравления с юбилеем и восторги по поводу нового выставочного центра, высказанные герою дня – генеральному директору «ВертолЭкспо» Сергею Шамшуре, были искренними и сердечными.

Во вторник состоялась презентация результатов сравнительного анализа структур выставочного бизнеса Германии, Италии и России. Доклад был представлен Херманном Крессе, главным исполнительным директором немецкой компании KME Consulting Group.

Андрей Маслак, президент ЭкспоМедиа Группы «Старая крепость» (Москва), провел семинар «Выставочные коммуникации: борьба за лояльность клиента», где поделился секретами успешного бизнеса, привел примеры взаимодействия с партнерами и клиентами.

С докладом «Роль аудита в продаже выставочных площадей» выступил Андрей Жуковский, генеральный директор компании «РуссКом Ай-Ти Системс», директор Центра оценки и обучения специалистов «Testpark.ru».

 

Следующее Общее собрание РСВЯ пройдет в декабре 2007 г. в Санкт-Петербурге.

 

Участники Общего собрания перед зданием Конгресс-центра

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов