Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

UFI - Всемирная ассоциация выставочной индустрии24-27 октября 2007 года в Версале, Франция, состоялся очередной 74-ый Конгресс УФИ.

По мнению УФИ Конгресс этого года отличается большим числом делегатов (370 чел.) и общим числом участников 430 представителей выставочных индустрий 54 стран мира. Российскую делегацию на Конгрессе представляли 23 руководителя и представителя ОАО «ГАО ВВЦ», ОАО «Ленэкспо», ЗАО ПИК «Максима», ЗАО «МВК», ВЗАО «Нижегородская ярмарка», ЗАО «ВО «Рестэк», ООО «Росинэкс», ЗАО «Текстильэкспо», ЗАО «Фарэкспо», ООО РВК «Эксподизайн», ЗАО «Экспоцентр», ЗАО «ЭкспоКонста», НК «Экспоцентр Украины», исполнительный директор РСВЯ.

 

Сергей Алексеев (Президент РСВЯ, Вице-Президент УФИ), Клифф Уоллес (Президент УФИ), Людмила Смородова (Исполнительный директор РСВЯ)

Сергей Алексеев (Президент РСВЯ, Вице-Президент УФИ),
Клифф Уоллес (Президент УФИ),
Людмила Смородова (Исполнительный директор РСВЯ)

 

В числе процедурных вопросов состоялось голосование по выборам нового президента УФИ.

Им избран Клифф Уоллес, управляющий директор Гонконгского конгрессно-выставочного центра.

Генеральная Ассамблея УФИ ратифицировала решение Совета директоров УФИ о принятии новых членов, в том числе в действительные члены:

  • ЗАО «Текстильэкспо», Москва с одобренными салонами «International Apparel Salon» и «International Home Textile Salon» в категорию «организаторы выставок»

  • Члена УФИ - организатора выставок ООО ВЦ «КраснодарЭКСПО», Краснодар, также в категорию «выставочные центры»

  • ЗАО МВЦ «Молдэкспо», Кишинев, с одобренной выставкой «Молдагротех” в категорию «организаторы выставок и выставочные центры»

  • НК «Экспоцентр Украины» с одобренной выставкой «Полиграфия» в категорию «организаторы выставок и выставочные центры»

Генеральная Ассамблея ратифицировала также одобрение мероприятий Советом директоров, среди которых вновь есть выставочные проекты членов Союза:

  • «Золотая осень» ОАО «ГАО ВВЦ», Москва

  • «Склад. Транспорт. Логистика» ЗАО «Экспоцентр», Москва

  • 3 выставки - «CABEX», «FASTTEC», «WELDEX» ЗАО «МВК», Москва

Сердечно поздравляем наших коллег с принятием в УФИ и одобрением УФИ выставок наших коллег по бизнесу!

Членство РСВЯ в УФИ становится все более представительным. Оно расширилось в 2007 году до 25 организаций с 68 одобренными выставками.

Лейтмотивом конгрессной части программы стало дальнейшее развитие мировой и региональных выставочных индустрий с рядом выступлений, вызвавших большой интерес участников, в том числе:

 

Основной доклад: Перспективы и проблемы мирового развития

Выступающий: Жак Аттали, писатель, президент PlaNet Finance (Париж)

Жак Аттали представил свою книгу «Коротко о будущем», в которой описаны последствия огромных перемен, произошедших за последнее время и подтверждающих, что они развиваются по старым законам. Таким образом, применяя последние открытия в различных научных областях, можно легко предсказать, что произойдет в будущем. Докладчик поделился своим видением влияния глобальных катастроф на изменение мира.

В основном докладе Жак Аттали представил свое видение проблем, с которыми может столкнуться выставочная индустрия в будущем.

 

Какой будет выставочная индустрия в 2020 году?

Выступающий:Проф. Доктор Оливер Кланте (профессор кафедры управления маркетингом Гамбургской школы делового администрирования, Гамбург)

Какой будет выставочная индустрия в 2020 году? Отвечая на этот главный вопрос, профессор Кланте представил три сценария развития выставочной индустрии:

Сценарий А: «индивидуальное-континентальное-профильное»

Сценарий В: «взаимсвязанное – разрозненное -богатое событиями»

Сценарий С: «виртуальное-клиентоориентированное-всегда»

Эти сценарии помогут сделать выставочную индустрию более «чувствительной» к альтернативным вариантам будущего развития. Сценарии основаны на анализе, проведенном профессором Манфредом Кирхгеоргом (Лейпцигская школа менеджмента), профессором Оливером Клантом (Гамбургская школа делового администрирования) и АУМА.

 

Настоящее и будущее французской выставочной индустрии

Выступающий: Тьерри Хессе (президент FSCF, Париж)

Французская выставочная индустрия уникальна по многим характеристикам: она показала себя как динамично развивающийся рынок, подталкиваемый передовыми корпорациями, ищущими новые деловые возможности во Франции и за рубежом, что сказывается на изменении требований потребителей к предоставлению дополнительным услуг. В выступлении раскрыты факторы, определяющие Францию как одну из крупнейших выставочных площадок в мире, в то же время, сохраняющую свою специфику, например огромное количество ярмарок, нацеленных на широкую публику, охарактеризовал современное состояние выставочно-конгрессного рынка Франции (его организаторах, площадках, сервис-провайдерах), направление его развития.

 

«Стратегия синего океана» - как создать рыночное пространство без конкуренции и нейтрализовать конкуренцию в будущем?

Выступающий: Марк Бовье Коладон

«Стратегия синего океана» предлагает набор концепций, методик и инструментов по созданию бесконкурентной рыночной среды и нейтрализации конкуренции. Стратегия синего океана – результат десятилетнего изучения 150 стратегий в более чем 30 секторах экономики. В выступлении были использованы наглядные примеры инструментов, позволяющих более эффективного определить различия и суть новых стратегий и облегчить реализацию этих стратегий благодаря облегчению их понимания. Приведен практический пример и сделан акцент на оригинальности философии «Стратегии синего океана» и как она может быть применена в выставочной индустрии. Раскрыта цель доклада – поделиться со слушателями десятилетним опытом «Стратегии синего океана» и заставить переосмыслить их то, что, по их мнению, они знали о достижении стратегического успеха в выставочной индустрии.

 

Модели принятия решений и покупательского поведения у молодого поколения

Выступающий: Фил Гудман, президент и директор Generation Transitional Marketing, Сан-Диего

Молодое поколение делает проблематичным ведение «обычного бизнеса». Понимание способа мышления этого поколения очень важно для выставочной индустрии. Сегодняшняя молодежь – это первое действительно «глобальное» поколение. Следствием данного факта является их склонность к переменам и использованию технических средств, что в свою очередь изменит обычное мышление, маркетинг и использование СМИ.

Фил Гудман в своем докладе раскрыл суть молодого поколения, их способа мышления, мотивацию и то, что потребуется предпринять выставочной организации, чтобы она смогла отвечать интересам молодежи, не потеряв при этом других клиентов. Следующее поколение экспонентов и посетителей должно учитывать «аппетиты» молодежи в плане новых технологий, социальных коммуникаций и тщательного выбора продукции.

 

Достаток и мудрость: предоставление услуг клиентам «в возрасте»

Выступающий: Ира Калиш, директор Deloitte Research, Лос-Анжелес

В связи с демографической ситуацией на большинстве крупнейших рынков мира, компании ряда отраслей будут все больше фокусироваться на обслуживании «возрастного» потребителя. Такой потребитель имеет уникальные биологические, психологические, социальные и экономические характеристики, потребности и ожидания. Компании, учитывающие эти характеристики и адаптирующие свой продукт под этот растущий рынок, расширят круг потребителей и получат значительную отдачу. Те же, кто проигнорирует этот демографический сдвиг и его глобальные последствия, упустят великолепную возможность. В своем докладе Ира Калиш остановился на том, как «возрастной» потребитель повлияет на бизнес и как можно преуспеть в таких условиях.

 

Форма и стиль компании завтрашнего дня

Выступающий:Доктор Джэймс Беллини, футурист, телевизионщик, консультант по стратегиям, Лондон

Выставочный рынок отражает изменяющиеся потребности компаний, пользующихся выставками для достижения коммерческого успеха. Выступление было посвящено видению выставочного рынка в 2020 году и ключевым тенденциям, которые определят развитие компаний 21-го века в условиях становления Цифровой Эры. Технологии определят способ организации рабочего процесса. Традиционная офисная культура исчезнет. Одной из основных проблем станет поиск оптимального баланса между временем на жизнь и на работу. Сетевые бизнес-эко-системы, основывающиеся на мобильности предприятия, изменят подходы к тому, где, когда и как должна функционировать компания. «Виртуальное пространство» заменит «реальную» инфраструктуру. Последствия этого для выставочной индустрии будут огромными.

 

«All That Jazz»: Взгляд музыканта на лидерство, командную работу и инновации

Выступающий:Доминик Олдис, пианист, преподаватель, певец и композитор

Доминик Олдис в своей презентации рассказал о музыке как о метафоре основных корпоративных понятий. Музыка – это абстрактный язык, использующий музыкальные элементы (мелодию, гармонию, ритм и т.п.) для передачи идей и эмоций. Музыкальные понятия, такие как тема и развитие, навык, мастерство, темп, созвучие и диссонанс, репетиция и концерт, джаз-бэнд и оркестр, роль дирижера, композитора, импровизатора и рецензента – все они дают возможность по-новому взглянуть на основные понятия в бизнесе: на работу в команде, лидерство, креативность, наставничество и несходство, а также создают новые слова для обозначения сходных понятий.

 

 

Источник: РСВЯ

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов