Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

С 29 ноября по 1 декабря 2007 года в ОВЦ «Вятка-ЭКСПО» прошла II специализированная выставка-ярмарка «Кладовая ремесел». Это одно из наиболее значимых мероприятий по сохранению и развитию народно-культурных традиций Вятского края. Выставка была проведена Вятской торгово-промышленной палатой совместно с Центром народных промыслов и ремесел «Вятка» при поддержке Правительства Кировской области.

Заинтересованность власти в подобных мероприятиях показывает, что от слов о поддержке народно-художественных промыслов регион все больше переходит к делу, и сегодня вопросам возрождения традиций уделяется большое внимание. Заместитель начальника Управления развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел при Правительстве области В. В. Коромыслова выразила надежду, что мероприятие даст усиленный толчок в развитии народно-художественных промыслов, и заверила, что в 2008 году Управление намерено оказать значительную финансовую поддержку мастерам и предприятиям. Заместитель председателя правительства Кировской области С.И. Шаров отметил, что повышается интерес молодого поколения к культурным традициям. Это значит, что промыслы будут жить и развиваться, и займут достойное место на общероссийском уровне. На сегодняшний день Кировская область находится на третьем месте по уровню развития промыслов и ремесел среди остальных российских регионов. Об этом сообщил гость выставки - председатель Правления Ассоциации народных художественных промыслов России, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Геннадий Александрович Дрожжин. Он сердечно поблагодарил руководство Вятской ТПП «за помощь в сохранении народных художественных промыслов — глубинного пласта национальной культуры России». Почетные гости выставки приняли участие в работе круглого стола по актуальных проблем развития отрасли НХП в Кировской области. В рамках мероприятия обсуждались итоги работы предприятий сферы НХП, был затронут вопрос об обмене опытом с другими регионами, определены направления работы по сохранению традиций и стилевых особенностей искусства народно-художественных промыслов Вятского края.

Выставка-ярмарка стала ярким и незабываемым праздником, в котором с удовольствием приняли участие жители нашего города: и детишки, и родители, и бабушки с дедушками. Название выставки как нельзя лучше отражает ее содержание. «Кладовая ремесел» открыла посетителям настоящую сокровищницу изделий народно-художественных промыслов. Настолько разнообразной экспозиции не увидеть ни в одном музее. В течение трех дней на одной площадке были представлены и продукция предприятий, работающих в сфере народных промыслов и ремесел, и работы учащихся специализированных учебных заведений, и авторские произведения, созданные умельцами Вятского края. Для их изготовления мастера использовали разнообразный материал: бересту, лозу, причудливо изогнутые ветки деревьев, цветные лоскутки ткани, кусочки меха, бусины, и даже тесто. Добавить к этому талант и безграничную фантазию мастера — и получится уникальное произведение искусства, хранящее в себе частицу души автора. Такие изделия отличаются от фабричных неповторимым колоритом и пользуются огромным спросом. Посетители смогли подобрать на стендах участников разнообразные сувениры к Новому году и Рождеству: украшения из бисера и камней, одежду и картины, выполненные в технике батик, игрушки и многое другое. Среди посетителей прошла лотерея, призы для которой предоставили сами участники. По традиции на церемонии закрытия выставки был разыгран приз от ОВЦ «Вятка-ЭКСПО» - плетеная из лозы ваза авторской работы.

В рамках выставки прошел традиционный областной конкурс «Мастеровые Вятки 2007». На смотр были представлены лучшие авторские работы, разделенные по номинациям: «Изделия из бересты, лозы, соломы», «Ручное ткачество, кружево, шитье, вышивка», «Традиционная и авторская игрушка», «Художественная керамика, гончарство», «Художественная обработка дерева», «Художественные изделия из металла». Авторы лучших работ получили дипломы от Правительства Кировской области, а их творения отправлены на самую престижную всероссийскую выставку-ярмарку «Ладья-2007» в г. Москва. Награждение победителей и вручение удостоверений «Мастер народных художественных промыслов Кировской области» состоялось 1 декабря.

 

Информационно-рекламная дирекция ОВЦ «Вятка-ЭКСПО» Вятской ТПП

Хомякова Дарья

Тел./факс: (8332) 63-37-64

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов