Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

РСВЯВ соответствии с распоряжением Исполнительной дирекции РСВЯ с 1 мая 2008 года вводятся новые правила определения национальной принадлежности экспонентов при проведении официального аудита выставочной статистики.

Как и раньше, в соответствии с правилами добровольного контроля выставочной статистики членов РСВЯ, национальная принадлежность экспонента определяется по его адресу, указанному в договоре-заявке с организатором. Если такой способ вызывает сомнения, организатор и аудитор могут согласиться с определением национальной принадлежности экспонента, предложенной им самим. Однако, в этом случае признать иностранным экспонента можно лишь при наличии следующих документов и фактов:

1) Экспонент должен предъявить письмо, присланное иностранной компанией из-за рубежа, подтверждающее, что именно ему поручается представлять интересы этой фирмы на данной выставке.

2) На стенде компании-экспонента работают иностранные сотрудники, представляя иностранные товары или услуги. В каталоге указан иностранный адрес компании. При этом договор-заявка может быть оформлен на отечественную, в том числе дочернюю компанию.

 

Письмо, где указывается, что экспонент является официальным дистрибьютором иностранной компании (в том числе и эксклюзивным) на территории России, но не указано прямо, что он является представителем этой компании на данной конкретной выставке, не считается основанием для определения экспонента как иностранного, он будет считаться отечественным.

 

По данным компании «РуссКом Ай-Ти Системс»

Подробно см. журнал «Экспо Ведомости» №2, 2008 г.

 

Всероссийская выставочная газета "Удача-Экспо", № 5, 2008 г.

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов