4 апреля состоялось заседание Комитета по выставочной деятельности РСПП, посвященное выработке замечаний и предложений к проекту Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

А.В. Лапшин4 апреля 2008 года состоялось заседание Комитета по выставочной деятельности РСПП, посвященное выработке замечаний и предложений к проекту Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, на котором принял участие и выступил с речью Президент MVK А.В. Лапшин.

Комментируя главу, посвященную внешнеэкономической политике, он заметил: «Каждый регион имеет свои приоритеты, задачи и перспективы развития до 2020 года. В связи с этим в тех регионах, где сконцентрированы основное производство, товары и услуги, необходимо уделять особое внимание выставочно-ярмарочной деятельности и развитию её инфраструктуры, выставки в таких регионах должны стать значимым событием. Опыт выставочной деятельности в разных регионах показал, что выставки особенно развиваются там, где есть качественная инфраструктура: выставочная площадка, хороший конференц-зал. Тогда выставки имеют успех не только на отечественном, но и на международном уровне». Поэтому в крупных городах, наряду со строительством новых энергомощностей и крупных транспортных комплексов необходимо развивать и выставочную инфраструктуру.

Президент МВК обратил внимание на огромную роль выставочно-ярмарочной деятельности в расширении присутствия российских предприятий на международных рынках. В связи с этим, он предложил дополнить раздел «Приоритетные направления внешнеэкономической политики» отдельным пунктом, посвященным выставочно-ярмарочной деятельности: «Продвижение и расширение присутствия на мировых рынках через выставочно-ярмарочную деятельность, в частности, организацию национальных экспозиций».

В конце своего выступления, говоря о проблемах таможенного регулирования, А.В. Лапшин заметил, что существует много ограничений для ввоза; это препятствует ввозу необходимого оборудования и технологий для экспонирования на выставках в России: «Важно продумать и создать благоприятные условия таможенного оформления и тарифов при доставке грузов и товаров на международные выставки в РФ».

Также он выразил надежду, что все замечания и комментарии, основанные на многолетнем опыте компании MVK, войдут в итоговую Концепцию и будут одобрены парламентом России.

Источник: www.mvk.ru 

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов