Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Котов Ю.В.Самое главное – уметь работать с людьми!

 

Юрия Ивановича Котова мы знаем последние пятнадцать лет, в первую очередь – как основателя Московской торгово-промышленной палаты и Выставочной Гильдии, человека, который внес решаю­щий вклад в объединение выставочного сообщества столицы. Можно долго перечислять и другие его должности и заслуги. И все будет правдой. Авторитет его беспрекословен.

В канун своего юбилея Юрий Иванович ответил на вопросы редакции газеты «Удача-Экспо».

 

– Уважаемый Юрий Иванович, Вы многого добились в своей жизни. Что вызывает у Вас самую большую гордость?

– Не хотелось бы говорить о какой-то гордости за свои успехи. Считаю, что мое самое большое достижение и положительное качество человеческой натуры – умение работать с людьми.

Очень многие идут за мной и в «бой», и в повседневной работе. Я всегда стараюсь находить общий язык и помогать, если могу. Сегодня часто благодарят меня за помощь и поддержку, хотя я даже не всегда вспоминаю, о чем идет речь.

Людей нужно не просто уважать, в первую очередь необходимо взаимопонимание. При отсутствии этого возникает очень много недоразумений....

Каждому надо отдать часть себя, уметь встать на место другого и быстро прореагировать, принять решение. Мне кажется, что в основном мне это удавалось.

– Однажды Вы сказали о себе: «неуправляемый». Это качество мешало или помогало Вам по жизни?

– «Неуправляемый»? Это не мое мнение. Так считали мои бывшие руководители – и только потому, что я всегда имею собственное мнение и отстаиваю его, часто не уступаю, добиваюсь своей цели.

Но если меня убедить, то я мгновенно соглашаюсь. Силой же меня заставить сделать что-либо невозможно. Просто так я не подчиняюсь. Конечно, это часто мешало в жизни, много было неприятностей,

но, бывало, и помогало. Если руководитель ценил деловые качества, понимал существо вопроса, мы срабатывались.

– Оглядываясь назад, хотели бы Вы что-нибудь изменить в своих решениях, если бы такая возможность была?

– Да, хотелось бы изменить очень многое. Считаю, если человек критичен к себе, к своим решениям, а

я – такой, это неизбежно.

Очень часто вечером, по пути с работы домой, жалел о принятых решениях, которые казались неверными, «казнил» себя.

У меня часто возникает противное ощущение, что я не прав. Есть такая поговорка: нет ничего хуже для уважающего себя человека, чем воспоминание о сделанной глупости.

Я всю жизнь занимался «самокопанием», а это плохая черта. Каждый день я испытывал желание что-то изменить. Были и серьезные моменты. Кое-что помню до сих пор.

Вот один пример. У меня всегда было такое требование: если я дал задание, сотрудник должен успеть его выполнить в намеченный срок. Если не успеваешь – за день-два до указанного времени сообщи об этом. Тогда у меня будет время разобраться и что-то исправить. Но если человек скрывает свои проблемы и задание не выполняет – я не прощаю. Очень не люблю ложь, она меня просто бесит.

Был случай, во время моей работы на заводе, когда из-за трусости один мой подчиненный скрыл неисполнение очень серьезного задания, сорвал выполнение плана и написал в отчете «липу». Случай разбирался в парткоме. Я сказал – исключайте его из партии, но, при этом, поскольку он хороший работник, с завода я его не отпущу! Это был очень серьезный урок для всех. К слову, исключенным из партии в то время приходилось очень плохо. Парень переживал. Тогда я пообещал ему при условии хорошей работы восстановить в партии, но не смог этого добиться, хотя и ходил к руководству райкома партии и прокурору. До сих пор это помню.

Да и сейчас часто бываю недоволен собой, хотя и реже. Но я всегда признавал свои ошибки, за это меня ценили.

– В чем секрет Вашей работоспособности?

– Иметь хорошее здоровье – это труд, и большой. До сих пор я занимаюсь гимнастикой, каждый день заставляю себя, каждый день сам с собой борюсь (у меня в спальне – пудовая гиря – 16 кг!).

Одно дело, когда человеку сорок или пятьдесят лет, но когда за шестьдесят... Часто все болит, и уже трудно думать о деле.

А мне восемьдесят! И я хочу жить и делом заниматься!

 


РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЫСТАВОК И ЯРМАРОК

 

Уважаемый Юрий Иванович!

Примите самые сердечные поздравления Российского Союза выставок и ярмарок по случаю Вашего 80-летия – возраста бесценного опыта и мудрости, огромных знаний и умений!

Своей активной жизнью и насыщенной трудовой биографией Вы заслуживаете самых добрых и теплых слов признательности за активную деятельность на благо российской выставочной индустрии.

Ваша Родина – Земля нижегородская с ее истоками ярмарочной деятельности дала Вам истинное понимание ценностей нашего общего дела, развитию которого Вы отдаете все свое время, всего себя.

Инициатор объединения московских выставочников в Гильдию выставочных организаций Московской ТПП, разработки целевых выставочных программ Москвы, Вы, Юрий Иванович, всегда принимали самое деятельное участие в работе Президиума Российского Союза выставок и ярмарок, в совершенствовании нашего выставочного объединения.

И дальше желаю Вам Долгие Лета, крепкого здоровья, жизнеутверждающей энергии, воплощения в жизнь всех Ваших планов и идей во имя процветания России.

 

С уважением, президент Российского Союза выставок и ярмарок

С.П.Алексеев

 


 

Присоединяемся к поступающим в эти дни многочисленным поздравлениям!

 

Искренне желаем Вам, Юрий Иванович, здоровья на долгие годы, радости, исполнения всех намеченных планов и надежд!

 

Информационное выставочное агентство

«ИнформЭКСПО»

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов