Торгово-промышленная палата России – против коррупции — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Заседание Правления ТПП РФ, посвященное вопросам борьбы с коррупцией, состоялось 11 ноября.

Тема заседания – «Об участии предпринимательского сообщества в выполнении национального плана противодействия коррупции. Практика работы Торгово-промышленной палаты Саратовской области».

В своем выступлении Президент ТПП РФ Евгений Примаков отметил шесть ключевых условий организации борьбы с коррупцией.

Первое – решающая роль в этом процессе принадлежит государству.

Второе – антикоррупционные меры не должны исчерпываться пакетом законов, внесенных в Государственную Думу. Необходима работа по экспертизе действующих и вновь принимаемых нормативно-правовых актов для выявления, порождают ли они возможности для коррупционеров

Третье – большая роль должна принадлежать общественности, институтам гражданского общества. Особое значение имеет продолжение административной реформы. Четвертое – для снижения коррупционного давления на бизнес очень важно наращивать усилия в деле защиты прав собственности. В первую очередь речь идет о противодействии рейдерству.

Пятое – торгово-промышленные палаты и другие предпринимательские объединения должны и дальше активнее работать с целью ликвидации коррупционных сетей, наброшенных на малый и средний бизнес.

Шестое – палатам следует обратить особое внимание на рынок государственных закупок. По оценкам ФАС России за прошлый год коррупция поглотила в виде «откатов» 350 миллиардов рублей, выделенных бюджетами всех уровней на госзакупки.

Исторический опыт, подчеркнул Евгений Примаков, как и современная мировая практика, свидетельствуют: общество в состоянии добиваться в борьбе с коррупцией значительных достижений.

Далее выступили руководители региональных ТПП и предприятий разных отраслей экономики. Все они были единодушны: коррупция угрожает государственному организму России. Но сами по себе законы, суровые наказания, судебное преследование и конфискации не могут переломить ситуацию. Общество должно сказать: дальше так жить нельзя.

По окончании заседания члены Президиума встретились с Президентом России Дмитрием Медведевым в Кремле.

По данным ТПП РФ

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов