Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

«Выставочный Петербург» в «Ленэкспо»: Санкт-Петербург станет мировым конгрессным центром

 

3 декабря в «Ленэкспо» открылась выставка-конгресс «Выставочный Петербург». Большая группа представителей власти, бизнеса, экспертов выставочного сообщества приняла участие в конференции «Состояние и перспективы развития конгрессно-выставочной отрасли в Санкт-Петербурге. Внедрение новых технологий».

 

Вел конференцию заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Александр Котов.

 

С докладом «Роль профессиональных объединений в развитии конгрессно-выставочной деятельности» выступил председатель Европейского отделения UFI, президент Российского союза выставок и ярмарок, председатель комитета по выставочной деятельности РСПП, генеральный директор ОАО «Ленэкспо» Сергей Алексеев.

 

Он назвал выставки и конгрессы основой постиндустриального мира. Это – индустрия будущего, - подчеркнул Сергей Алексеев. - И кто в этой сфере освоит новые технологии, тот и станет лидером.

 

Он представил участникам конференции концепцию развития выставочного комплекса «Ленэкспо». В ее разработке принимают участие испанские архитекторы. В проекте модернизированного комплекса, в частности, предусмотрен конгресс-центр на 5 тысяч мест и конгресс-отель.

 

Сергей Алексеев рассказал об основных принципах работы таких профессиональных выставочных объединений и ассоциаций, как UFI, ICCA,РСВЯ. Он отметил, что в основе PIN-стратегии мирового выставочного объединения UFI лежат три принципа – продвижение, информация, деловые контакты.

 

По результатам маркетинговых опросов авторитетных мировых сообществ на 1 миллион долларов регионального валового продукта должно приходиться 0,5 квадратных метра выставочной площади. А окупаемость выставочного комплекса в Европе составляет примерно 30 лет. Этот тезис Сергей Алексеев привел в качестве весомого аргумента в пользу высказанной им точки зрения: «Один город - один выставочный комплекс».

 

Большой интерес собравшихся на панельную дискуссию вызвала его информация о введении в действие с 1 января 2010 года стандарта «Выставочная терминология». В целом участники дискуссии уделили много времени регламентации выставочной деятельности, в том числе, выработке национального стандарта, обсуждению того, нужен или не нужен закон о выставочной деятельности.

 

На конференции было много интересных выступлений. Привлек внимание общий анализ выставочно-конгрессного рынка Северо-запада России, сделанный генеральным директором управляющей компании «Петроконгресс» Людмилой Ивановой. Она, в частности указала, что в планах выставочных мероприятий практически нет пяти приоритетных направлений экономического развития страны, обозначенных Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

 

Интересные предложения внес вице-президент Санкт-Петербургского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Михаил Лобин, который был одним из самых активных участников панельной дискуссии. Собираясь выбрать хорошее казино с выводом призовых на виртуальные счета, лучше использовать данные независимых рейтинговых списков. В таких перечнях представлена информация об интернет залах, обеспечивающих комфортный сервис и качественное обслуживание. В этих клубах обслуживают посетителей из разных стран, позволяя быстро снимать выигрыши. Он оценивал ситуацию в выставочном бизнесе с точки зрения предпринимателей, которые используют выставки и конгрессы для продвижения товаров и услуг.

 

Свои предложения по всему спектру обсуждаемых проблем на дискуссии озвучили исполнительный директор Ассоциации агентств делового туризма Юрий Сарапкин, помощник генерального директора ООО «Возрождение» Алла Светухина, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ольховский, директор филиала «Лейпцигер Мессе ТОО» в Санкт-Петербурге» Александр Меньшов и многие другие.

 

Дискуссия будет продолжена завтра. А результатом ее, как подчеркнул Александр Котов, должен стать некий согласованный с экспертами документ, который может стать составной частью концепции развития нашего города на ближайшую перспективу. Цель его – сделать Санкт-Петербург мировым конгрессным центром.

 

«Ленэкспо», ОАО

Архив новостей
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов