"Транспортно-выставочный комплекс "Россия" – практическая база государственной политики в области рекламно-выставочной деятельности — «ИнформЭкспо»
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
 
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник "Выставки Москвы" Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности КНИГА "Экспонент, помоги себе сам!" (А.С.Беляновский)
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 
 
 
 

Опыт проведения международных выставок продукции военного назначения показал, что сегодня их успех определяется не только и не столько количеством участников и демонстрируемыми образцами, сколько предоставленными для них условиями и наличием развитой инфраструктуры. Начиная с 70-80 гг. прошлого века такие выставки стали играть особую роль в вопросах международного военно-технического сотрудничества, рекламы и продажи продукции оборонного значения и вопросы, связанные с ними, должны решаться на государственном уровне.

Однако до недавнего времени принимаемые у нас решения о проведения тех или иных выставочных мероприятий в нашей стране имели значительную лоббистскую составляющую. Не были исключением и выставки оборонно-технической направленности. В результате этих и других причин сложилась парадоксальная ситуация, когда при значительных капиталовложениях общая отдача ряда внутрироссийских выставок был низкой.

Анализ зарубежного опыта и участия российских делегаций на международных выставках вооружения и военной техники показал, что сегодня решающее значение на эффективность функционирования современных выставочных комплексов и проводимых в них мероприятий имеют развитость инфраструктуры (транспортной, коммуникационной и социально-бытовой) и наличие возможностей для демонстрации технических показателей техники.

Для устранения имеющихся недостатков в отечественной рекламно-выставочной практике 20 февраля 2008 г. был издан Указ Президента РФ № 217 "О Национальном центре авиастроения" (НЦА) и создании ОАО "Транспортно-выставочный комплекс "Россия".

Согласно этого указа ФГУП "Рособоронэкспорт" предписано развернуть работу по созданию в Российской Федерации Транспортно-выставочного комплекса (ТВК) с последующей передачей 100% акций ОАО "ТВК "Россия" в качестве имущественного взноса РФ Государственной корпорации "Ростехнологии".

В настоящее время ведется активная работа по практической реализации проекта и создания Национального центра авиастроения в г.Жуковский Московской области. В качестве базовой площадки для "ТВК "Россия" определена территория Летно-испытательного института им. М.М.Громова, имеющего уникальную летно-испытательную базу авиационной промышленности России.

Это, в первую очередь, две взлетно-посадочные полосы, одна из которых самая большая в Европе (длина 5,5 км, ширина 120 м), обеспечивающие прием воздушных судов всех типов, в том числе и космических "челноков". В общем плане "ТВК "Россия" – это мультимодальный комплекс в составе которого выставочный, транспортный, сервисно-офисный и музейно-исторический центры. Главный выставочный павильон – основной элемент всей демонстрационной площадки, включающей три большепролётных здания, главное из которых ассоциируется с образом взлетающего крыла.

Функционально оно является основным выставочным пространством, в передней части которого будут размещены офисы и площадки общественного пользования, объединенные с выставочными залами общей площадью 20 тыс. кв.м. Общую композицию комплекса дополняют два блока выставочных площадей по 25 тыс.кв.м. каждый - павильон для демонстрации сухопутной военной техники и универсальный выставочный павильон.

В непосредственной близости от основного выставочного павильона разместится полигон для демонстрации различных возможностей гусеничной и колесной техники с 5-ти километровой кольцевой пробеговой трассой по пересеченной местности.

Трасса будет оборудована системой искусственных препятствий, в том числе и водными. Здесь же предусмотрены трибуны для 1500 зрителей. Рядом с полигоном будут обустроены открытые экспозиционные площадки для размещения крупногабаритной военной техники и парковки автомобилей участников выставочных мероприятий.

Укороченная взлётно-посадочная полоса в границах выставочного комплекса и ВПП №1 будут использоваться как статическая стоянка для сухопутной и авиационной техники военного и гражданского назначения. В южной части комплекса находятся шале для размещения фирм-участниц выставочных мероприятий.

Основной контрольно-пропускной пункт для прохода посетителей будет размещен в северо-восточной части территории выставочного комплекса. Здесь же оборудуется площадка для парковки автобусов, доставляющих посетителей от ж/д. платформ "Отдых" и "Кратово".

Выставочные площади "ТВК "Россия" планируется эксплуатировать круглогодично для проведения на них всероссийских и международных выставок самой различной направленности. Огромная территория выставочного комплекса позволит организовывать на ней показы авиационной и любой другой наземной техники, как военного, так и гражданского (любой автотранспорт, средства пожаротушения, системы безопасности и др.) назначения.

Немалое значение и привлекательность для участников имеет и близость судоходной реки, позволяющей демонстрировать речную технику. Наличие такого масштабного специализированного комплекса позволит существенно упростить решение ряда задач, связанных с демонстрацией российской военной техникой и значительно улучшены технико-экономические и архитектурно-композиционные показатели международных авиационно-космических салонов, проводимых на территории комплекса.

В конечном счете, это будет способствовать повышению эффективности военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. На территории "ТВК "Россия" будут созданы благоприятные условия для проведения таких базовых отечественных выставок, как МАКС, "МВСВ", Международный салон средств обеспечения безопасности государства и других.

В будущем планируется дальнейшее расширение экспозиций с целью проведения на территории ТВК постоянно действующей выставки вооружений, а в перспективе - привлечение к участию в выставках предприятий-производителей автомобильной и сельскохозяйственной техники, других отраслей промышленности.

Непосредственная близость от "ТВК "Россия" транзитных путей федерального значения позволит эффективно реализовывать транспортную составляющую проекта. Современный комплекс контейнерных, складских и таможенных терминалов, а также аэровокзала с развитой транспортной и инженерной инфраструктурой, позволит организовать пассажирские перевозки бизнес класса, в том числе и международные, и транзит любых видов груза.

Важно также и то, что Национальный центр авиастроения и "ТВК "Россия" дадут мощный импульс для развития социальной инфраструктуры города Жуковский.

 

МОСКВА, 31 июля 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов

http://www.arms-expo.ru

Архив новостей
 
123 
 
Наши партнеры


 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО»
телефон: (985) 970-86-95, (916) 084-59-42
Электронная почта: info@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2017
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2017
Выставочная деятельность::Выставочные нов