Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | Карта сайта
Новости выставок
ВЫСТАВКИ В МОСКВЕ ВЫСТАВКИ В РОССИИ
Организаторы конгрессно-выставочных мероприятий
О компании
Наши издания Журнал «Экспо Ведомости» Справочник «Выставки Москвы» Газета «Удача-Экспо» Реклама в изданиях "ИнформЭкспо" Реклама на сайте www.informexpo.ru ЗАКАЗ ИЗДАНИЙ Концепция развития в РФ выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Книги по выставочной деятельности
Выставочный сервис Дизайн, проектирование и строительство стендов, мобильные стенды Видеоэкраны, звукотехническое сопровождение выставок Гостиницы Другие услуги
Выставки: цифры и факты
Лучшие выставки
Выставочный аудит
Итоги московских выставок
История российских выставок
Полезная информация
Государственная поддержка участия малого и среднего бизнеса в выставках
Видеотрансляции
Публикации
Старая версия сайта
 
 
 
 
 

Лучшее питание для любого возраста - блюда из овощей

Лучшее питание для любого возраста - блюда из овощей

Овощи – это первая "настоящая" пища, с которой сталкивается ребенок. Каждой маме полугодовалого малыша педиатр говорит: "Вводите прикорм: кабачок, цветная капуста, брокколи". Чуть позже к ним добавятся картошка, тыква, морковка, горошек. Те же продукты рекомендуют аллергикам, они входят в состав практически любой диеты. А способов их приготовления существует огромное множество. Среди хозяек весьма популярно рассказывать в своих блогах, страничках в социальных сетях о том, как готовить вторые блюда из овощей с рецептами и фото. Там можно почерпнуть массу полезной информации. Еще больше идей можно найти на сайтах профессиональных кулинаров, например на e-culinar.ru

Полезные свойства овощей 

Одним из главных достоинств этих продуктов считается количество входящих в их состав витаминов. Из разных овощей можно получить витамины группы А, В, С, PP, H. Овощные культуры так же являются источником микроэлементов: калия, магния, фосфора, кальция, серы и прочих. И если витамины частично разрушаются в результате термической обработки, то микроэлементы остаются в тушеных и жареных овощах в неизменном виде. В этих продуктах содержится большое количество органических кислот, улучшающих пищеварение и облегчающих усвоение белков и жиров.

Овощи относят к низкокалорийным продуктам. Они отлично подойдут в качестве основного блюда тем, кто хочет похудеть. При этом содержащиеся в овощах углеводы относятся к сложным (крахмал, целлюлоза), это значит, что они будут дольше перевариваться и энергия, в них заключенная, будет полностью потрачена, а не переведена в запасающую жировую ткань.  

Способы приготовления овощей 

В кулинарных книгах и на интернет страничках представлено необычайное разнообразие вторых блюд из овощей с рецептами и фото. Какие же из них наиболее полезны для нашего организма?

  1. Салат. Чем меньше овощи подвергаются обработке, тем больше витаминов в них сохранится, поэтому порезать и перемешать, приправив растительным маслом – это лучшее, что можно с ними сделать.
  2. Приготовление на пару. Такой способ обработки считается наиболее щадящим. Тем более вкус овощей остается после этого насыщенным, что позволяет есть их без дополнительных приправ и соусов.
  3. Запекание в духовке. Дает возможность сохранить часть полезных соединений, а так же потратить минимум усилий на приготовление второго блюда.
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посещений
«ИнформЭКСПО» Москва, ул.Партизанская, д.7, корп.1, оф.17
тел/факс: (495) 721-8068, e-mail: iv@informexpo.ru
Выставки Москвы::Выставки Москвы 2016
Выставки в Москве::Выставки России::Выставки в России 2016
Выставочная деятельность::Выставочные новости